COMO PREPARAR DELICIOSAS ENSAIMADAS CON MASA DANESA

La repostería danesa es muy apreciada sobre todo por una masa especial de tipo hojaldrada con la que pueden prepararse desde ensaimadas hasta pasteles y tiene la particularidad que una vez que la tenemos lista podemos congelarla igual que la masa de hojaldre.


A pesar que la masa danesa lleva un poco de tiempo y dedicación en su preparación vale la pena tomarse una tarde o un fin de semana y prepararla para tenerla siempre a mano cuando se nos antoja disfrutar de un dulce casero de excelente calidad.

La propuesta de hoy son una deliciosas ensaimadas de chocolate precisamente utilizando masa danesa.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso y conserva esta receta ya que la masa es ideal para hacer una gran variedad

Nombre Original de la Receta: ENSAIMADAS CON MASA DANESA

Ingredientes:

1 kg. de harina 0000
75 grs. de levadura de cerveza fresca o 40 grs. de levadura seca
450 cc de leche
4 huevos
175 grs. de azúcar
50 grs. de manteca
400 grs. de margarina para el empaste
1 Huevo batido para pincelar la masa
200 grs. de crema pastelera de chocolate

Procedimiento:

- Colocar en un recipiente la harina y el azúcar, hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura de cerveza fresca o seca, los huevos, manteca a temperatura ambiente y comenzar a unir los ingredientes añadiendo la leche tibia hasta formar una masa que se despegue de las paredes del bol.
- Amasar durante unos diez minutos la masa y de ser necesario añadir un poco mas de harina. Colocar el bollo de masa en un recipiente limpio y cubrirlo con papel filme. Dejar descansar hasta que doble de volumen.
- Una vez que ha levado retirar el bollo del recipiente y cortar en formar de cruz, estirando los extremos y colocando encima la la margarina fría.
- Cubrirla totalmente con la masa y comenzar a introducirla a la masa con suaves golpes con el rodillo o palo de amasar. 
- Una vez hecho esto comenzar a hacer los dobleces como en una masa de hojaldre dando un total de cuatro vueltas simples, dejando siempre descansar entre cada vuelta unos 10 minutos en la heladera.
- Una vez que la masa ya ha descansado por última vez en la heladera estirarla sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de 1/2 cm y forma rectangular.
- Colocar en la superficie de la masa la crema pastelera al chocolate, esparcir bien y con cuidado enrollar, presionando un poco.
- Envolver el rollo en papel film y dejar reposar 10 minutos en la heladera.
- Con un cuchillo filoso cortar rodajas de 1 cm y ½ más o menos y colocar las ensamimadas en bandejas para horno previamente enmantecadas y enharinadas.
- Dejar levar hasta que doblen de volumen y pintar con huevo batido. Cocinar en el horno precalentado a 185-190º C hasta que estén doradas.

Presentación:


- Dejar enfriar sobre rejilla y servir.