COMO HACER PECETO CON CHAMPIÑONES FRESCOS

El peceto es un corte de carne vacuna sumamente versátil ya que tanto podemos utilizarlo para preparar al horno, hervido o en milanesas.


Hoy les proponemos preparar un sabroso peceto con champiñones frescos que también pueden reemplazarse por los que vienen envasados en frascos.

Esta es una típica receta española que se destaca por su excelente aroma y sabor, gracias a la combinación de los jugos de los champiñones y el vino blanco. La salsa que acompaña el plato puede hacerse más espesa con solo añadirle una cucharadita de fécula de maíz (Maicena) disuelta en agua.

Esta receta es excelente para preparar en las próximas fiestas de fin de año ya que puede estar cocida y solo calentarla al momento de servir.

Toma nota entonces de los ingredientes y el sencillo paso a paso para preparar este sabroso peceto con champiñones frescos.

Nombre Original de la Receta: PECETO CON CHAMPIÑONES FRESCOS

Ingrediente principal: PECETO


Ingredientes:

1 peceto de 1 ½ kg.
2 cebollas medianas
½ kg. de champiñones frescos
2 copas de vino blanco
½ taza de aceite
Sal
Pimienta
Perejil picado

Procedimiento:

- En una cacerola grande colocar el aceite y dorar allí el peceto sellando la carne.
- Añadir las cebollas picadas y una vez que están tiernas agregar la mitad de los champiñones frescos cortados en rodajas. Tapar la cacerola y cocinar por espacio de 10 minutos.
- Agregar el vino, dejar evaporar el alcohol y volver a cocinar durante 5 minutos más con la cacerola tapada.
- Añadir el agua y dejar cocinar a fuego muy suave hasta que el peceto se encuentre tierno y cocido.
- Retirar el peceto y dejar reducir un poco la salsa y pasarla por un colador fino.
- En una sartén colocar una cucharada de manteca y saltear el resto de los champiñones

Presentación:

- Servir el peceto cortado en rodajas, por encima la salsa, los champiñones salteados en manteca y un poco de perejil picado.