COMO PREPARAR MUFFINS DE YOGUR NATURAL

Los muffins son excelentes tanto para hacerlos salados como dulces y tienen la ventaja que podemos conservarlos por varios días en un envase herméticamente cerrado.


En la receta de hoy les presentamos unos deliciosos muffins de yogur natural muy sencillos de preparar y que quedan muy suaves, húmedos y esponjosos gracias a la utilización de yogur en vez de manteca, además de tener una tonalidad dorada por el agregado de azúcar rubia.

Para medir los ingredientes utilizar el pote de yogur sin necesidad de pesar o medir con otro elemento. 

Sencillos, rápidos y deliciosos, aquí van los ingredientes y el paso a paso de estos muffins de yogur natural.

Nombre Original de la Receta: MUFFINS DE YOGUR NATURAL

Ingrediente principal: YOGUR


Ingredientes:

1 pote de yogur natural
1 pote de azúcar blanca
1 pote de azúcar rubia
1 pote de aceite neutro
3 huevos
3 potes de harina leudante
150 grs. de chocolate con leche

Procedimiento:

- En un bol mezclar el yogur con los dos tipos de azúcar, mezclar y agregar el aceite.
- Batir aparte los huevos e incorporar a la preparación anterior mezclando bien hasta formar una pasta homogénea.
- Incorporar a la preparación anterior la harina previamente tamizada y mezclar con movimientos envolventes y de forma suave.
- Distribuir la mezcla en moldes para muffins previamente enmantecados y enharinados.
- Colocar la preparación por cucharadas y solo hasta ¾ parte de cada molde para dejar que crezcan sin desbordarse al leudar.
- Cocinar los muffins de yogur natural en horno precalentado a 180º C por espacio de 25 minutos hasta que estén cocidos y levemente dorados en la superficie.
- Retirar del horno y dejar enfriar Colocar el chocolate con leche en una cacerola a baño María hasta que se derrita.

Presentación:

- Servir los muffins de yogur natural bañados con el chocolate previamente derretido.