COMO PREPARAR COOKIES DE CHOCOLATE Y COPOS DE MAÍZ


Las cookies se han hecho famosas en todo el mundo y son las preferidas tanto de aquellos que gustan de las galletas tiernas como de los que las prefieren un poco más crujientes.


Así, las cookies de chocolate y copos de maíz que hoy les proponemos tienen ambas cualidades, ya que son tiernas por dentro y un poco crujientes por fuera, una verdadera delicia para degustar en el desayuno o a la hora de la merienda con una humeante taza de café.

El secreto para que las cookies queden crocantes por fuera y tiernas por dentro está en aplanar ligeramente cada galleta antes de hornearlas por otra parte en el caso de esta receta en particular, el agregado de copos de maíz tostado le agrega ese toque crujiente extra y un sabor muy particular que combina a la perfección con el chocolate.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar estas deliciosas cookies de chocolate y copos de maíz, una receta sencilla y rápida de hacer y compartir con toda la familia. Las cantidades de esta receta dan aproximadamente unas 20 cookies.


Nombre Original de la Receta: COOKIES DE CHOCOLATE Y COPOS DE MAÍZ


Ingrediente principal: CHOCOLATE Y COPOS DE MAÍZ


Ingredientes:

200 grs. de manteca a temperatura ambiente
90 grs. de azúcar
220 grs. de harina leudante
70 grs. de copos de maíz
75 grs. de chips de chocolate

Procedimiento:

- En un recipiente colocar la manteca a temperatura ambiente y añadir el azúcar, comenzar a batir hasta que la mezcla resulte cremosa y bien suave.
- Añadir la harina previamente tamizada mezclando todo suavemente.
- Por último agregar los copos de maís y los chips de chocolate mezclando nuevamente siempre de forma suave.
- Sobre una placa para horno previamente enmantecada y enharinada tomar porciones de la mezcla de cookies y distribuirlas dejando unos 3 cm de separación entre cada una.
- Darles forma redondeada y con la parte cóncava de una cuchara aplanarlas ligeramente.
 -Cocinar en horno precalentado a 160ºC durante unos 15 minutos o hasta que se hayan dorado suavemente.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de retirarlas de la bandeja.

Presentación:
Servir frías acompañadas de una taza de té, café o chocolate.