COMO PREPARAR SABROSOS PANQUEQUES DE PAPA CON SALSA CREMA DE CEBOLLA

Si eres amante de las recetas que llevan como ingrediente principal papas, hoy te proponemos unos panqueques que seguramente se transformarán en los predilectos para acompañar carnes rojas o pescados, pero también son ideales para servir en los brunchs tan de moda en la actualidad.


Se trata de una receta sencilla de preparar y con múltiples opciones para acompañar estos panqueques de papa, ya que son ideales también para servirlos tipo canapé con diferentes cubiertas o cremas, siempre claro, realizándolos en un tamaño más pequeño.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de estos sabrosos panqueques de papa con salsa crema de cebolla y sorprende a la familia con un plato totalmente diferente.

Nombre Original de la Receta: PANQUEQUES DE PAPA 

Ingrediente principal: PAPAS


Ingredientes:

4 Papas medianas
300 cc de leche
3 cucharadas de Harina
3 Yemas
3 Claras de huevo
3 Cucharadas de crema de leche fresca
50 grs. de Manteca

Salsa crema de cebolla

250 grs. de Cebolla hervida
100 grs. de Crema de leche
100 grs. de queso crema
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- Pelar las papas, lavarlas bien, cortarlas en cuartos y cocinarlas en agua sola hasta que estén tiernas por espacio de unos 15 minutos aproximadamente.
- Retirar las papas del agua, escurrirlas y secarlas en horno moderado 10 minutos. Retirarlas del horno ya hacer un puré y mantenerlo tibio.
- En una cacerola hervir la leche y añadir el puré de papas, mezclar bien y dejar enfriar.
- Una vez fría la preparación anterior añadir la harina tamizada, las yemas de huevo de a una por vez e incorporarle 3 cucharadas de crema de leche fresca, condimentando con sal y pimienta a gusto.
- Por último batir las claras a punto nieve y agregar a la preparación de papas y harina.
- En una sartén, derretir un poco de la manteca y disponer un cucharón de masa.
- Cocinar hasta que el panqueque esté firme, darlo vuelta y cocinarlo unos minutos más hasta que estén dorado.
- Retirar cada panqueque de papa y escurrirlo sobre papel absorbente. Repetir con el resto de masa la misma operación.

Salsa crema de cebolla

- Con las cebollas hervidas preparar un puré pasándolo por la procesadora.
- Colocar en un recipiente el puré de cebollas, añadirle el queso crema y la crema de leche batida a medio punto, condimentando con sal y pimienta.

Presentación:


- Servir los panqueques calientes acompañados por la salsa crema de cebolla.