COMO PREPARAR HELADO NATURAL DE FRESAS Y YOGUR

Llega el verano y con el calor los deseos de disfrutar de un delicioso helado se acrecientan. Por ello, desde nuestro blog Recetas Cocina Urbana les proponemos hoy preparar un helado natural de fresas y yogur, muy suave y delicioso.



Este helado tiene la particularidad de no cristalizarse gracias a que cuenta con materia grasa aportada por la crema de leche y el yogur.

Es posible presentarlo en forma de helados individuales utilizando moldes de helado palito o bien hacer un postre helado y servirlo en porciones.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar este delicioso helado natural de fresas y yogur, ideal para los próximos meses de calor.

Nombre Original de la Receta: HELADO DE FRESAS Y YOGUR

Ingrediente principal: FRESAS Y YOGUR


Ingredientes:

200 grs. de fresas
100 ml de yogur líquido de fresa o vainilla
150 ml de crema de leche fresca
3 cucharadas de jugo de naranja
2 cucharadas de azúcar

Procedimiento:

- Lavar bien las fresas y colocarlas en un recipiente. Agregar a las fresas el azúcar y el jugo de naranja.
- Colocar todo en la licuadora o procesadora y triturar hasta formar un puré.
- Con este puré de fresas rellenar moldes para helados palito hasta la mitad.
- Llevar al congelador hasta que la mezcla solidifique.
- Batir la crema de leche con las dos cucharadas de azúcar hasta que quede firme y añadir a esto el yogur bien frío siempre con movimientos envolventes.
- Con la preparación de yogur y crema de leche completar los moldes de helado donde ya se había colocado la preparación de fresas.
- Llevar nuevamente al congelador durante por lo menos dos horas.
- Retirar e introducir los palitos de madera especiales para helados y servir.

Nota: Si no se tienen los moldes de helado es posible preparar el postre en un molde circular o rectangurar y servir cortado en porciones.