NARDA LEPES RECETA DE HAMBURGUESAS DE CORDERO

La chef Narda Lepes se caracteriza por sus platos simples pero con un especial toque gourmet y las combinaciones de ingredientes que los vuelven más atractivos y sabrosos.


La propuesta de hoy es una de las recetas de Narda Lepes, unas sabrosas Hamburguesas de cordero totalmente caseras.

El hecho de prepararlas con carne de cordero es el secreto de su sabor tan particular, además de la combinación de ingredientes que le darán aún mayor aroma como el perejil y la menta que combinan a la perfección con este tipo de carne.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de estas deliciosas hamburguesas de cordero.

Nombre Original de la Receta: HAMBURGUESAS DE CORDERO

Ingrediente principal: CORDERO

Ingredientes:
Carne de cordero picada 2 kgs.
2 Cebollas picadas
5 Echalotes picados
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de menta picada
1 Cucharada de perejil
Sal a gusto
Mostaza
Hojas de espinacas bien lavadas y escurridas
Pan de hamburguesas

Procedimiento:

-  En una sartén colocar el aceite y añadir la cebolla picada dejando cocer hasta acaramelizar. Retirar del fuego y reservar.
-  Llevar al fuego suave y cocinar hasta que se vuelva transparente. Retirar y reservar
- En un recipiente colocar la carne de cordero picada y mezclar con el echalote, la menta y el perejil picados.
- Condimentar con un poco de sal y mezclar muy bien todos los ingredientes para activar el colágeno de la carne de esta forma las hamburguesas no se desarmarán durante la cocción.
- Tomar porciones y formar las hamburguesas que siempre deberán ser de un tamaño un poco más grande que el tamaño del pan.
- Acomodar las hamburguesas en una placa limpia y llevar al frío por ½ hora aproximadamente.
- Retirar de la heladera y cocinar sobre la parrilla o plancha precalentada y untada con un poco de aceite de oliva.
- Cocinar hasta que la carne esté cocida y levemente dorada.

Presentación:

- Armar las hamburguesas colocando en cada pan una hamburguesa de cordero, mostaza y una hoja de espinaca.