COMO PREPARAR CROQUETAS DE MERZULA ESPECIALES

Sencillas, prácticas para servir como entrante o plato principal, hoy la propuesta se identifica con el pescado y más concretamente con unas deliciosas croquetas de merluza especiales.


Este tipo de preparación es ideal para que los niños acepten comer pescado ya que como utilizamos merluza y le añadimos queso de rallar y mozzarella el sabor se vuelve sumamente tentador con el valor agregado que son sanas ya que solo es necesario hornearlas para darles un bonito tono dorado.

Toma nota de esta receta muy sencilla y rápida de preparar, aquí te damos los ingredientes y también el paso a paso para hacer unas sabrosas croquetas de merluza especiales.

Nombre Original de la Receta: CROQUETAS DE MERLUZA

Ingrediente principal: MERLUZA


Ingredientes:

Para las croquetas

350 grs. de filet de merluza
25 grs. de harina
2 yemas de huevo
2 cucharadas de queso mozarella rallado
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta

Para el rebozado de las croquetas

Harina cantidad necesaria
1 huevo
1 cucharada de mostaza
1 cucharadita de perejil picado
Pan rallado cantidad necesaria

Procedimiento:

- Lavar bien los filetes de merluza y secarlos quitando si hubiera alguna espina.
- Procesar la merluza y colocar en un bol e incorporar la harina, yemas, los dos tipos de quesos y salpimentar, mezclando muy bien.
- Con una cuchara, tomar porciones medianas y sobre una mesa enharinada darle forma cilíndrica.
- Batir en un bol el huevo con la mostaza y el perejil.
- Rebozar las croquetas primero por harina y después por el batido de huevo y mostaza y por último por el pan rallado.
- Para cocinar las croquetas colocar un chorrito de aceite de oliva en una placa para horno y colocarlas allí, llevando a horno precalentado a 180º C por espacio de unos 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas, recordando que a mitad de cocción deben girarse para lograr una cocción pareja.

Presentación:

- Servir sobre hojas de lechuga y acompañadas de mostaza, mayonesa o salsa ketchup.