COMO PREPARAR POLPETTONE, COMIDA TRADICIONAL ITALIANA

Hoy les proponemos realizar una receta tradicional de la cocina italiana, se trata del Polpettone, un rollo de carne picada de ternera y cerdo relleno con vegetales, queso parmesano y con una guarnición de papas al horno. 


Un plato que puede prepararse en cualquier época del año y hasta es posible servirlo frío o caliente acompañado de una salsa de tomate liviana o de mostaza mezclada con crema de leche.

Una verdadera delicia de la gastronomía italiana sencilla de preparar y deliciosa para toda la familia, toma nota de los ingredientes y el paso a paso de este sabroso Polpettone.

Nombre Original de la Receta: POLPETTONE

Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA Y CERDO


Ingredientes:

1/4 Kg. de carne picada de ternera
1/4 Kg. de carne picada de cerdo
4 huevos
1 cucharada de perejil picado
150 grs. de queso parmesano rallado
50 grs. de pan rallado
2 huevos duros
Sal
Pimienta
1 apio
2 zanahorias
4 papas cortadas en cubos
Pan rallado para cubrir la carne
1 cucharada de orégano seco
Aceite de lo oliva cantidad necesaria 
1 taza de caldo de carne

Procedimiento:

- Colocaren un bol la carne picada de ternera y agregar la de cerdo, mezclar y añadir 3 huevos, perejil picado y el queso parmesano.
- Pelar y cortar 1 de las zanahorias en cubos pequeños y hacer lo mismo con el apio, mezclando también estos ingredientes con la carne, añadiendo el pan rallado, condimentando con sal y pimienta.
- La mezcla de carne debe colocarse sobre un papel filme formando un rectángulo estirando la preparación.
- Colocar los huevos duros cortados al medio y la zanahoria restante cortada en tiras.
- Arrollar el polpettone ayudándose del papel filme y uniendo bien los bordes, pasándolo por pan rallado para formar una cubierta.
- Colocar el polpettone sobre una placa y llevar al frezzer hasta que esté consistente. Retirar el polpettone del frezzer y colocarlo en una bandeja para horno previamente aceitada y pintar con el huevo restante previamente batido.
- Pelar y cortar las papas en cubos, condimentarlas con sal y pimienta, espolvorear con orégano y colocar alrededor del rollo de carne rociando con otro poco de aceite de oliva y el caldo la carne y las papas.
- Cocinar en horno precalentado a 200 ºC por espacio de 45 minutos a 1 hora.

Presentación:

- Servir cortado en rodajas y acompañado de las papas.