Las clásicas ensaimadas hoy sirven para aprovechar si queda por ejemplo pavo de la cena de Nochebuena o Fin de Año, pero también puede utilizarse pechuga de pollo o jamón cocido.
En la propuesta de hoy haremos unas ensaimadas rellenas de pavo y queso mozzarella súper fáciles de hacer y muy sabrosas.
Una excelente opción para aprovechar cuando nos quedan en la heladera pechugas de pavo o pollo y queremos darles una vista y sabor diferentes para sorprender a la familia.
Toma entonces nota de los ingredientes y el paso a paso de estas deliciosas ensaimadas de pavo y queso.
Nombre Original de la Receta: ENSAIMADAS DE PAVO Y QUESO
Ingrediente principal: PECHUGA DE PAVO
Ingredientes:
Masa de hojaldre 1 lámina
200 grs. de pechuga de pavo cortada en rodajas finas
200 grs. de queso mozzarella cortado en rodajas finas
1 cucharada de manteca
1 huevo batido para pintar
1 cucharadita de orégano
Harina cantidad necesaria
200 grs. de pechuga de pavo cortada en rodajas finas
200 grs. de queso mozzarella cortado en rodajas finas
1 cucharada de manteca
1 huevo batido para pintar
1 cucharadita de orégano
Harina cantidad necesaria
Procedimiento:
- Retirar de la heladera la masa de hojaldre y dejar que tome temperatura ambiente.
- Espolvorear con un poco de harina la mesada de trabajo y estirar la lámina de masa de hojaldre dándole forma rectangular ni demasiado fino, ni demasiado grueso.
- Pinchar la masa con un tenedor y pintar con la manteca derretida y fría colocar sobre la masa las rodajas de pechuga de pago y sobre ellas las rodajas de queso.
- Enrollar la masa y con la ayuda de un cuchillo bien filoso cortar en rodajas de unos 3 centímetros.
- Colocar las ensaimadas cobre una placa para horno previamente pintada con un poco de manteca.
- Pintar las ensaimadas con huevo batido y espolvorear con orégano.
- Cocinar en horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Espolvorear con un poco de harina la mesada de trabajo y estirar la lámina de masa de hojaldre dándole forma rectangular ni demasiado fino, ni demasiado grueso.
- Pinchar la masa con un tenedor y pintar con la manteca derretida y fría colocar sobre la masa las rodajas de pechuga de pago y sobre ellas las rodajas de queso.
- Enrollar la masa y con la ayuda de un cuchillo bien filoso cortar en rodajas de unos 3 centímetros.
- Colocar las ensaimadas cobre una placa para horno previamente pintada con un poco de manteca.
- Pintar las ensaimadas con huevo batido y espolvorear con orégano.
- Cocinar en horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
Presentación:
- Servir las ensaimadas tibias