COMO PREPARAR DELICIOSA TARTA DE RICOTA, DULCE DE LECHE, COCO Y MERENGUE

Una tarta deliciosa con todos los ingredientes que combinan a la perfección y hacen de este postre una verdadera tentación.



Una masa tierna y un relleno de ricota, dulce de leche y coco todo cubierto con merengue italiano gratinado es lo que hace deliciosa esta tarta dulce súper fácil de preparar.

La masa de esta tarta es muy tierna ya que entre sus ingredientes cuenta con azúcar impalpable o glas y una buena cantidad de manteca que le dan esa textura tan especial.

La propuesta es que tomes nota de los ingredientes y el paso a paso para preparar esta deliciosa tarta de dulce de ricota, dulce de leche, coco y merengue para servir a la hora del té.

Nombre Original de la Receta: TARTA DE RICOTA, DULCE DE LECHE Y COCO

Ingrediente principal:
RICOTA

Ingredientes:

Para la Masa

250 grs.de harina leudante
125 grs. de manteca blanda
125 grs. de azúcar impalpable
1 pizca de bicarbonato de sodio
6 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 cucharadas de leche (aproximadamente)

Para el relleno

500 grs. de ricota
100 grs. de Azúcar
3 claras de huevo batidas a nieve
1 cucharada de Maicena (fécula de maíz)
1 cucharadita de ralladura de limón
200 grs. de dulce de leche de repostería

Para la cubierta

3 claras de huevo
100 grs. de azúcar
80 grs. de coco rallado

Procedimiento:

Masa
- En un bol tamizar la harina con el azúcar impalpable y el bicarbonato.
- En el centro de los ingredientes secos hacer un hueco y colocar la manteca previamente batida con las yemas de huevo y la vainilla
- Unir los ingredientes agregando de a poco la leche necesaria hasta formar una masa tierna.
- Hacer un bollo y envolverlo en papel filme y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla.
Relleno
- Colocar en un bol la ricota y agregar la mitad del azúcar y añadir de a una las 3 yemas, la Maicena, la ralladura y por último 3 claras batidas a nieve, mezclar y reservar.
- Forrar con la masa una tartera y pinchar la base de la misma con un tenedor
- Untar el fondo con el dulce de leche
- Añadir sobre el dulce de leche el relleno de ricota y cocinar en horno suave precalentado a 180º C por unos 30 minutos.
Cubierta
- Preparar un merengue batiendo las 3 claras de huevo y agregando el azúcar en forma de lluvia, agregando por último el coco rallado mezclando con movimientos suaves.
- Retirar la tarta del horno y cubrir con el merengue
- Gratinar unos minutos la tarta hasta que el merengue se dore suavemente.
- Retirar y dejar enfriar
Presentación:

- Servir fría