COMO PREPARAR UNA SABROSA TARTA DE TOMATE Y ATÚN

Durante el verano es necesario tener siempre a mano recetas sencillas, nutritivas y frescas que además sean sabrosas pero livianas.


Por eso hoy les proponemos preparar una sabrosa tarta de tomate y atún muy sencilla de realizar y que podemos tenerla lista en la heladera para servir a la hora de la cena.

Los ingredientes son los que habitualmente tenemos en casa y que nos permiten hacer un relleno sustanciosa y fresco para sorprender a la familia con un almuerzo o cena diferente.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de esta sabrosa tarta de tomate y atún ideal para preparar en el verano.

Nombre Original de la Receta: TARTA DE TOMATE Y ATÚN

Ingrediente principal: ATÚN Y TOMATE

Ingredientes:

1 disco de masa de hojaldre
1 tomate mediano
2 pimientos asados y pelados
1 lata de atún al natural
3 cucharadas de queso crema
2 cucharadas de apio picado
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de jugo de limón
Sal
Pimienta negra
Hojas de albahaca para decorar
Rodajas de queso fresco para decorar

Procedimiento:

- Enmantecar una tartera y forrarla con la masa de hojaldre
- Pinchar la base y los lados con un tenedor
- Cocinar la masa de tarta en horno suave por unos 10 minutos. Retiar y dejar enfriar
- Cortar el tomate en rodajas y quitarle las semilla
- Cortar los pimientos en cuadrados pequeños
- En un bol desmenuzar bien el atún (sin el agua) mezclarlo con el queso crema apio picado, la mayonesa, el pimiento y el jugo de limón, salpimentando a gusto.
- Distribuir sobre la masa de tarta el relleno y por último colocar las rodajas de tomate, intercaladas con las rodajas de queso fresco y unas hojitas de albahaca.