Una comida tradicional para la fiestas de fin de años es preparar una pavita, algo sencillo ya que solo es necesario condimentarla bien para darle buen sabor y dejar que se cocine a fuego suave hasta quedar dorada.
En esta ocasión la propuesta es preparar una tradicional pavita navideña y hacerlo de forma sencilla para servirla tanto fría como caliente y con diversas guarniciones ya sean ensaladas de hojas verdes o bien papas a la crema, ensalada rusa o sola.
Toma nota entonces de los ingredientes y el sencillo paso a paso para preparar esta pavita navideña y sorprender a la familia e invitados en las próximas fiestas.
Nombre Original de la Receta: PAVITA NAVIDEÑA
Ingrediente principal: PAVITA
Ingredientes:
1 Pavita de 4 kilos
Sal
Pimienta
4 Clavos de Olor
Jugo de 3 limones
Jugo de 3 naranjas
4 cucharadas de miel
1 taza de coñac
1 Manzana verde cortada en cuartos
1 Cebolla
Procedimiento:
- Lavar bien la pavita y atarle las patas para que no se abran durante la cocción.
- Salpimentar la pavita y en la zona de la pechuga clavarle los 4 clavos de olor.
- En un recipiente mezclar los jugos de naranja, limón, cogñac y miel y con esta mezcla pincelar la pavita por fuera y por dentro.
- Dentro de la pavita colocar la cebolla pelada pero entera y la manzana previamente cortada en cuartos.
- Colocar la pavita en una fuente para horno y cubrirla con papel de aluminio.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por espacio de unos 90 minutos a 2 horas ir pincelando con el mismo fondo de cocción cada media hora volviendo siempre a cubrir con el papel aluminio.
- Recién media hora antes de terminar la cocción quitar el papel aluminio para que se dore.
- Retirar, dejar enfriar un poco sobre rejilla y descartar la manzana y la cebolla.
Presentación:
- Servir fría o caliente decorando con hojas de lechuga u otra guarnición a gusto.