COMO PREPARAR TRADICIONAL PAVITA NAVIDEÑA

Una comida tradicional para la fiestas de fin de años es preparar una pavita, algo sencillo ya que solo es necesario condimentarla bien para darle buen sabor y dejar que se cocine a fuego suave hasta quedar dorada.


En esta ocasión la propuesta es preparar una tradicional pavita navideña y hacerlo de forma sencilla para servirla tanto fría como caliente y con diversas guarniciones ya sean ensaladas de hojas verdes o bien papas a la crema, ensalada rusa o sola.

Toma nota entonces de los ingredientes y el sencillo paso a paso para preparar esta pavita navideña y sorprender a la familia e invitados en las próximas fiestas.


Nombre Original de la Receta: PAVITA NAVIDEÑA 

Ingrediente principal: PAVITA

Ingredientes:

1 Pavita de 4 kilos
Sal
Pimienta
4 Clavos de Olor
Jugo de 3 limones
Jugo de 3 naranjas
4 cucharadas de miel
1 taza de coñac
1 Manzana verde cortada en cuartos
1 Cebolla

Procedimiento:

- Lavar bien la pavita y atarle las patas para que no se abran durante la cocción.
- Salpimentar la pavita y en la zona de la pechuga clavarle los 4 clavos de olor.
- En un recipiente mezclar los jugos de naranja, limón, cogñac y miel y con esta mezcla pincelar la pavita por fuera y por dentro.
- Dentro de la pavita colocar la cebolla pelada pero entera y la manzana previamente cortada en cuartos. 
- Colocar la pavita en una fuente para horno y cubrirla con papel de aluminio.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por espacio de unos 90 minutos a 2 horas ir pincelando con el mismo fondo de cocción cada media hora volviendo siempre a cubrir con el papel aluminio.
- Recién media hora antes de terminar la cocción quitar el papel aluminio para que se dore.
- Retirar, dejar enfriar un poco sobre rejilla y descartar la manzana y la cebolla.

Presentación:


- Servir fría o caliente decorando con hojas de lechuga u otra guarnición a gusto.