COMO PREPARAR DELICIOSA TERRINA DE ATÚN Y VERDURAS

Una deliciosa Terrina de atún y verduras es la propuesta de hoy ideal para preparar como plato entrante de una cena especial.


Las terrinas son preparaciones sumamente sencillas de preparar y tienen como característica especial su textura suave y delicada.

Además, las terrinas son muy versátiles y pueden prepararse mezclando y combinando diferentes ingredientes e inclusive hacerlas totalmente de vegetales, ideal para los que gustan de la comida de tipo vegetariano.

Fresca y deliciosa, no dejes de anotar los ingredientes y el paso a paso de esta sencilla y sabrosa terrina de atún y verduras.

Nombre Original de la Receta: TERRINA DE ATÚN Y VERDURAS
Ingrediente principal: ATÚN AL NATURAL


Ingredientes:

2 latas grandes de atún al natural, sin el agua 
50 grs. de queso crema
1 taza de mayonesa
1 cebolla chica
1 apio
1 ají morrón verde
jugo de 1/2 limón
2 cucharadas de ciboulette fresca
15 grs. de gelatina sin sabor
4 cucharadas de aceite
sal
pimienta

Procedimiento:

- Colocar en una sartén el aceite y saltear allí la cebolla, el apio y el ají morrón picados. Reservar
- Procesar la mitad junto con el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón y salpimentar.
- Agregar a la preparación anterior la ciboulette bien picada y las verduras salteadas y frías.
- Hidratar la gelatina en cinco veces su volumen en agua y diluirla calentándola 10 segundos en el microondas e incorporarla a la preparación del atún.
- Humedecer con unas gotas de agua un molde de budín inglés y forrado con papel film, debe quedar bien adherido al fondo y las paredes.
- Volcar la preparación en el molde y llevar a la heladera como mínimo 12 horas.

Presentación:

- Servir la terrina de atún decorada con unas hojas de perejil fresco.