COMO PREPARAR ENSALADAS NAVIDEÑAS TRADICIONALES

En la cena de Navidad no pueden faltar las ensaladas, desde las más exóticas hasta las tradicionales que siempre son del gusto de la mayoría de los invitados.


La propuesta de hoy son dos ensaladas navideñas tradicionales, una es la Ensalada de Papas , ideal para cuando hay niños en casa que no gustan mucho de las ensaladas de verduras frescas y la otra en una sabrosa Ensalada Caprese con Jamón Crudo.

Ambas recetas son sencillas de preparar y no pueden faltar en la mesa de Navidad para acompañar los platos principales ya sean carnes o aves.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de la ensalada de papas tradicional y la ensalada caprese con jamón crudo, dos delicias que encantarán a toda la familia y amigos en esta cena navideña.

Ingredientes para la ensalada de papas

1kg papas cortadas en cubos pequeñas y hervidas
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
Sal
Pimienta
1 Ají pimiento rojo finamente picado
1 Ají pimiento verde finamente picado
2 cucharadas de perejil fresco picado
150 grs. de mayonesa

Ingredientes para la ensalada caprese con jamón crudo

150 grs. de jamón crudo en rodajas finas
2 Tomates cortados en rodajas finas
150 grs. de mozzarella
Hojas de albahaca para decorar
Aceite de oliva
Sal

Preparación de  la ensalada de papas

- Colocar en un bol las papas hervidas y frías, añadir el aceite la cucharadita de azúcar y el jugo de limón, condimentando con sal y pimienta a gusto.
- Mezclar bien y agregar el ají verde y rojo picados y el perejil picado dejando un poco para decorar.
- Por último añadir la mayonesa y volver a mezclar bien.
- Servir en una fuente decorando la ensalada con perejil picado.

Preparación de la ensalada caprese con jamón crudo 

- Colocar en una fuente de forma alternada el jamón crudo, el tomate cortado en rodajas y la muzzarella también cortada en rodajas alternando con una hoja de albahaca.
- Por último condimentar con un poco de sal y aceite de oliva.