COMO PREPARAR GALLETAS NAVIDEÑAS SIN GLUTEN

Las galletas navideñas son toda una tradición en la repostería europea y también esa costumbre se expandido por el resto del mundo.

Divertidas y sencillas de preparar, la propuesta de hoy es preparar galletas navideñas sin gluten especial para celíacos ya que no contienen harina, pero también para quienes no sufren de ese problema ya que estas galletas son deliciosas.

Toma nota entonces de estas Galleta navideñas sin gluten y no dejes de prepararlas para el arbolito de Navidad, los más pequeños de la casa las disfrutarán y también pueden ayudar a hacerlas. 


Nombre Original de la Receta: GALLETAS NAVIDEÑAS

Ingrediente principal: ALMENDRAS


Ingredientes:

220 grs. de almendras molidas
150 grs. de azúcar impalpable
20 grs. de manteca
1 clara de huevo
1 yema de huevo
1 cucharada de ralladura de limón
Azúcar impalpable o glas para decorar Glacé Real para decorar

Procedimiento:

- En un bol colocar la manteca y batir hasta lograr una crema, añadir entonces las almendras molidas, azúcar impalpables (glacé), la ralladura de limón y la clara de huevo e integrar todo bien.
- Colocar la masa obtenida envuelta en papel filme y llevar a la heladera por espacio de dos horas o hasta que se encuentre los suficientemente fría para modelarla fácilmente.
- Formar las galletas navideñas utilizando cortapasta de diferentes modelos y diseños y colocarlas sobre una placa para horno previamente forrada con papel manteca, pintado a su vez con un poco de manteca.
- Batir la yema de huevo y pincelar cada una de las galletas.
- Cocinar en horno precalentado a 200º C por espacio de 5 minutos o hasta que se encuentren levemente doradas.
- Retirar las galletas navideñas del horno y dejar enfriar antes de desmoldarlas.

Presentación:
- Decorar algunas de las galletas espolvoreando con azúcar impalpable y otras con glacé real de colores.

NO TE PIERDAS LA RECETA DE PANETTONE NAVIDEÑO!!!!!