COMO PREPARAR LA MEJOR MAYONESA DE REMOLACHA

Con el objetivo de cambiar un poco la tradicional mayonesa que utilizamos para dar sabor y textura a todo tipo de guarniciones hoy les presentamos una mayonesa de remolacha muy sencilla de preparar y que además le brinda un tono especial a los platos.



La remolacha es un vegetal colorido, de excelente sabor y con propiedades nutritivas y energéticas excelentes para el organismo, sobre todo por su gran aporte de hierro, potasio, yodo, magnesio y vitaminas B y C.

Por todas estas razones nada mejor que incorporar la remolacha al menú semanal y una forma de hacer en con esta deliciosa mayonesa que se prepara muy fácilmente y le brinda a los platos un sabor, textura y color especiales.

Nombre Original de la Receta: MAYONESA DE REMOLACHA

Ingrediente principal:
REMOLACHA


Ingredientes:
3 papas medianas cocidas
2 remolachas bien cocidas
2 huevos cocidos
5 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de mayonesa tradicional
3 cucharadas de jugo de limón
½ cucharada de vinagre de manzana
4 cucharadas de queso crema
4 cucharadas de caldo de vegetales frío
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- Lavar bien las remolachas quitarles la primera piel con un pelapapas y hervirlas, retirar dejar enfriar y reservar.También pueden hervirse con cáscara y pelarlas después.
-En el vaso de la licuadora o procesadora de alimentos colocar las remolachas cortadas en trozos medianos, el vinagre, los huevos cocidos cortados, sal y pimienta.
-Procesar todos los ingredientes hasta que se forme una crema y recién en ese momento añadir el aceite poco a poco y seguir procesando añadiendo el queso crema, la mayonesa tradicional y el caldo.
- Procesar hasta lograr una salsa espesa añadiendo más aceite de ser necesario.
- Retirar la mayonesa del vaso de la licuadora y rectificar el sabor añadiendo más sal y pimienta y dejar enfriar bien en la heladera.

Presentación:

- Cortar las papas cocidas en cubos pequeño y mezclar con la mayonesa de remolacha, servir decorado con zanahoria rallada.