DELICIOSA TORTA HELADA DE DOS CHOCOLATES

Una deliciosa torta helada de dos chocolates es la propuesta de hoy ideal para los días de verano y para servir como broche de oro de la cena de Navidad o Fin de Año.


La torta esta compuesta por dos preparaciones de mousse una de chocolate blanco y otra de chocolate negro muy sencillas de preparar y que quedan sumamente cremosas y suaves.

Puede hacerse en un molde circular o también en un monte rectangular o del tipo de budín inglés para cortarla en porciones. Toma nota entonces de los ingredientes y el sencillo paso a paso de esta deliciosa Torta helada de dos chocolates y prepárala para las próximas fiestas.

Nombre Original de la Receta: TORTA HELADA DE DOS CHOCOLATES


Ingrediente principal: CHOCOLATE


Ingredientes:

Mousse de chocolate blanca

300 grs. de chocolate blanco
500 cc de crema de leche
80 grs. de azúcar impalpable
80 grs.de avellanas

Mousse de chocolate negro

300 gramos de chocolate negro
500 cc de crema de leche
130 grs. de azúcar impalpable
80 grs. de avellanas molidas

Procedimiento:

- Para preparar la mousse de chocolate blanco primero colocar 100 cc de crema de leche en una cacerola y llevar a fuego suave hasta que hierba retirar y añadir el chocolate blanco previamente picado.
- Dejar reposar el chocolate hasta que se funda solo, sin remover la mezcla.
- Batir el resto de la crema de leche a punto chantilly junto con el azúcar impalpable. A la crema chantilly añadir el chocolate blanco fundido y las avellanas picadas, mezclando suavemente. Reservar
- Para preparar la mousse de chocolate negro seguir los mismos pasos que para la mousse de chocolate blanco.

Armado

- En un molde circular con aro desmontable colocar una base de cartón envuelta en papel de aluminio y allí verter la mousse de chocolate blanco, llevando al freezer hasta que tome cuerpo.
- Una vez que la mousse de chocolate blanco ha tomado cuerpo retirar del freezer y verter sobre ella la mousse de chocolate negro y llevar al frío 2 a 3 horas, para que solidifique antes de desmoladar.

Presentación:

-Servir la torta helada decorada con chocolate rallado.