COMO PREPARAR LA MEJOR RECETA DE PAPAS A LA GRIEGA

La propuesta de hoy es sencilla pero ideal como guarnición para platos de carnes rojas, pescado y pollo, gracias a que el ingrediente principal son las papas.


Los invitamos entonces a preparar esta sencilla receta de papas a la griega, un plato sencillo de realizar y que sirve para ser utilizado para acompañar diferentes comidas.

Crocantes y muy saludables la preparación de las papas a la griega es sencilla a pesar que lleva unos cuantos pasos, pero bien vale la pena por el resultado final que se obtiene.

Toma nota de los ingredientes y el sencillo paso a paso de estas sabrosas papas a la griega y no dejes de prepararlas cada vez que dudes sobre como acompañar un plato de carne, ave o pescado.

Nombre Original de la Receta: PAPAS A LA GRIEGA


Ingrediente principal: PAPAS


Ingredientes:

½ kg. de papas
5 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 cucharada de orégano
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra
½ taza de agua

Procedimiento:

- Pelar las papas, lavarlas y secarlas.
- Cortar las papas por la mitad y luego en cuartos.
- En un bol mezclar el aceite, ajo picado, jugo de limón y el agua, mezclando todo bien.
- En una fuente para horno colocar una hoja de papel aluminio y sobre este colocar las papas.
- Verter sobre las papas la mezcla líquida preparada con el aceite, ajo, agua y limón, condimentando con la sal y la pimienta.
- Cocinar las papasen horno precalentado a 200 ºC por unos 40 minutos o hasta que las papas se encuentren tiernas, doradas, y hayan absorbido casi la totalidad del líquido.

Presentación:

- Servir las papas a la griega espolvoreadas con orégano