La mayonesa de ave es un clásico de la gastronomía, una receta sencilla de preparar que además acepta modificaciones e incorporación de ingredientes diversos.
La propuesta de hoy es preparar una mayonesa de ave tradicional muy sencilla, sabrosa e ideal para servir como entrada en una cena especial o bien como plato único para la hora del almuerzo.
Con pequeños trozos de pechuga de pollo hervida, papas y zanahorias hervidas cortadas en pequeños cubos y mayonesa para aderezar serían los ingredientes básicos de esta mayonesa de ave a la que puede añadirse arvejas y un toque de mostaza para darle un sabor diferente.
Este tipo de mayonesa de ave también es excelente para rellenar tomates decorando con un copete de mayonesa o queso crema y una aceituna negra en cada uno.
Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de esta sabrosa mayonesa de ave traficional ideal para presentar en la mesa de Navidad o Año Nuevo.
Nombre Original de la Receta: MAYONESA DE AVE
Ingrediente principal: POLLO
Ingredientes:
2 pechugas de pollo hervidas
5 papas hervidas
3 zanahorias peladas y hervidas
100 grs. de arvejas de lata
1 cucharada pequeña de mostaza
250 grs. de mayonesa
10 aceitunas verdes sin carozo
4 huevos duros picados
Sal Pimienta blanca
5 papas hervidas
3 zanahorias peladas y hervidas
100 grs. de arvejas de lata
1 cucharada pequeña de mostaza
250 grs. de mayonesa
10 aceitunas verdes sin carozo
4 huevos duros picados
Sal Pimienta blanca
Procedimiento:
- Cortar en pequeños cubos las pechugas de pollo hervida, las papas y zanahorias.
- En un bol colocar los ingredientes anteriores y añadir las arvejas, aceitunas, huevos duros picados y mezclar todo bien.
- Condimentar la ensalada con sal y pimienta añadiendo la mostaza y la mayonesa previamente mezcladas.
- En un bol colocar los ingredientes anteriores y añadir las arvejas, aceitunas, huevos duros picados y mezclar todo bien.
- Condimentar la ensalada con sal y pimienta añadiendo la mostaza y la mayonesa previamente mezcladas.
Presentación:
- Servir la mayonesa de ave decorada con hojas de lechuga
Nota: Si se desea puede añadirse morrón de lata picado y lechuga picada bien fina.