COMO PREPARAR ORIGINAL TORTA DE NAVIDAD

Muy similar a la tradicional torta galesa, hoy les proponemos una deliciosa Torta de Navidad, con mucho sabor y aroma para servir a la hora del brindis.

De textura húmeda y
con mucho sabor y aroma gracias a la incorporación de especias como la canela y el clavo de olor y ron, esta torta puede prepararse con un par de días de anticipación, ya que gracias a ello el sabor será más pronunciado.

Para quienes no quieran añadirle ron por los niños pueden reemplazarlo por una taza de té que se agrega a la que ya está en los ingredientes.

Muy sencilla de preparar toma nota de los ingredientes y el paso a paso de esta deliciosa Torta de Navidad para servir en las próximas fiestas.


Nombre Original de la Receta: TORTA DE NAVIDAD



Ingrediente principal: AZÚCAR MORENA


Ingredientes:

100 grs. de cacao en polvo amargo
250 gramos de manteca
1/4 de kilo de azúcar morena
1/4 de kilo de azúcar refinada
8 yemas de huevo
650 grs.de harina leudante
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada rasa de Clavo de olor en polvo
1 cucharada rasa de canela en polvo
250 grs. de de frutas secas maceradas en ron
50 grs. higos secos picados
50 grs.de nueces o avellanas
50 grs. de ciruelas pasas sin semillas picadas
1 taza de té fuerte
1 taza de ron
Azúcar impalpable o glasé blanco y nueces para decorar 

Procedimiento:

- En un bol colocar la manteca con el azúcar morena y el azúcar refinada, batiendo hasta lograr una crema suave.
- Añadir los huevos uno a uno incorporando bien y después agregar la harina previamente tamizada con el polvo de hornear y mezclada con las especias en polvo, mezclando bien hasta lograr una masa homogénea.
- Por último añadir las frutas secas maceradas, el ron, té, higos, nueces y ciruelas pasas y el cacao en polvo.
-Verter la mezcla en un molde circular previamente enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado a 180º C por unos 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio, pero teniendo cuidado que debe quedar una masa húmeda.
- Retirar del horno, dejar enfriar

Presentación:

Servir la Torta de Navidad espolvoreada con azúcar impalpable o con glasé blanco y nueces