La merluza es uno de esos pescados comodín en la cocina ya que además de poder prepararlo frito, también sirve para hacerlo en escabeche, con diferentes salsas o gratinados con queso roquefort.
La propuesta de hoy es precisamente utilizando como base unos filetes o lomos de merluza y acompañarlos con una sabrosa y sencilla salsa verde hecha a base de vino, caldo de pescado y perejil picado para darle el color característico.
Una receta muy sencilla de hacer y un plato que puede acompañarse con diferentes guarniciones, desde un puré de papas cremoso hasta un poco de arroz blanco o simplemente unas papas cocidas al vapor.
Toma entonces nota de los ingredientes y del paso a paso de esta sabrosa merluza en salsa verde receta tradicional que no puede faltar entre las preferidas y comodines de nuestras cocinas.
Nombre Original de la Receta: MERLUZA EN SALSA VERDE
Ingrediente principal: MERLUZA
Ingredientes:
4 filetes de merluza de 200 grs. cada uno
2 dientes de ajo
½ litro de caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 cucharadas de perejil picado
½ vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Procedimiento:
- En una cazuela colocar el aceite de oliva y llevar al fuego, cuando está caliente añadir los dientes de ajo picados y cuando comienzan a dorarse espolvorear con la harina, remover un poco y añadir el vino blanco y el caldo de pescado.
- Dejar cocinar a fuego suave hasta que el alcohol de vino se evapore y la preparación comience a reducirse un poco.
- Agregar a la preparación el perejil picado y los lomos de merluza previamente condimentados con sal y pimienta, cocinando por unos 15 minutos más a fuego suave.
Presentación:
- Servir los lomos de merluza acompañados con un poco de salsa y espolvoreados con perejil picado.