COMO PREPARAR MERLUZA EN SALSA VERDE RECETA TRADICIONAL

La merluza es uno de esos pescados comodín en la cocina ya que además de poder prepararlo frito, también sirve para hacerlo en escabeche, con diferentes salsas o gratinados con queso roquefort.


La propuesta de hoy es precisamente utilizando como base unos filetes o lomos de merluza y acompañarlos con una sabrosa y sencilla salsa verde hecha a base de vino, caldo de pescado y perejil picado para darle el color característico.

Una receta muy sencilla de hacer y un plato que puede acompañarse con diferentes guarniciones, desde un puré de papas cremoso hasta un poco de arroz blanco o simplemente unas papas cocidas al vapor.

Toma entonces nota de los ingredientes y del paso a paso de esta sabrosa merluza en salsa verde receta tradicional que no puede faltar entre las preferidas y comodines de nuestras cocinas.

Nombre Original de la Receta: MERLUZA EN SALSA VERDE 

Ingrediente principal: MERLUZA

Ingredientes:

4 filetes de merluza de 200 grs. cada uno
2 dientes de ajo
½ litro de caldo de pescado
1 cucharada de harina
1 cucharadas de perejil picado
½ vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Procedimiento:

- En una cazuela colocar el aceite de oliva y llevar al fuego, cuando está caliente añadir los dientes de ajo picados y cuando comienzan a dorarse espolvorear con la harina, remover un poco y añadir el vino blanco y el caldo de pescado.
- Dejar cocinar a fuego suave hasta que el alcohol de vino se evapore y la preparación comience a reducirse un poco.
- Agregar a la preparación el perejil picado y los lomos de merluza previamente condimentados con sal y pimienta, cocinando por unos 15 minutos más a fuego suave.

Presentación:

- Servir los lomos de merluza acompañados con un poco de salsa y espolvoreados con perejil picado.