COMO PREPARAR POLLO CON CHAMPIÑONES Y ESTRAGÓN

El pollo es un tipo de carne que siempre nos saca de apuros, tanto para hacer la cena para toda la familia en un tiempo récord como para recibir amigos.


El de hoy es un plato sencillo de preparar y muy sabroso que tiene como protagonista precisamente la carne de pollo, que en este caso preparamos en forma de cazuela con el agregado de champiñones y un poco de estragón para darle un sabor especial.

Los champiñones para esta receta pueden ser frescos o también los que se consiguen en el supermercado envasados.

Una receta sabrosa, suculenta y super fácil de preparar, toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso del Pollo con champiñones y estragón.

Nombre Original de la Receta: POLLO CON CHAMPIÑONES Y ESTRAGÓN


Ingrediente principal: POLLO


Ingredientes:

1 pollo de 2 kgs, cortado en presas
Champiñones frescos o envasados 250 grs.
1/2 taza de aceite
1 diente de ajo picado
1 cucharada de estragón
Jugo de 1 limón
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco seco
20 grs. de manteca
4 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de azúcar
3 papas medianas peladas y cortadas en cuartos
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- Limpiar los champiñones y cortados en láminas gruesas, colocarlos en un bol y rociarlos con el jugo de limón.
- En una cazuela colocar el aceite y dorar allí el pollo cortado en trozos.
- Añadir el ajo picado, azúcar, vino, champiñones y estragón remover, añadir las papas y cocinar la preparación con la cazuela tapada por unos 35 minutos a fuego suave removiendo de vez en cuando.
- En una cacerola pequeña colocar la manteca y llevar a fuego suave, una vez derretida añadir la harina y formar una pasta tipo roux, agregando 4 cucharadas de agua y removiendo hasta formar una salsa espesa. 
-Añadir el roux a la preparación de pollo y cocinar por 5 minutos más.

Presentación:

- Servir caliente y si se desea decorar con un poco de estragón.