Por lo general los tomates rellenos estamos acostumbrados a que sea una receta fría rellena con atún, mayonesa y otros ingredientes.
Pero, en esta ocasión la propuesta es hacer unos tomates rellenos al horno que tanto pueden ser una excelente entrada o una guarnición para acompañar una carne o ave.
Los ingredientes de esta receta son para 4 personas y la preparación es sumamente sencilla con un tiempo de preparación no mayor a media hora, un plato relativamente barato y sano, eso sí, la calidad de los tomates es fundamental para el éxito de este plato.
Aquí tienes los ingredientes y también el paso a paso de estos tomates rellenos al horno, una verdadera delicia y una receta totalmente innovadora.
Nombre Original de la Receta: TOMATES RELLENOS AL HORNO
Ingrediente principal: TOMATES
Ingredientes:
150 grs. de mozzarella
8 tomates no demasiado maduros
1 cucharada de perejil picado
6 huevos
100 grs. de jamón cocido
50 grs. de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Procedimiento
- Cortar a cada tomate la parte superior y reservar ya que servirá para cubrir después cada tomate y retirar toda su pulpa hasta dejarlos huecos.
- En una sartén colocar un poco de aceite y cuando está caliente añadir el jamón cocido cortado en cubos bien pequeños, los huevos previamente batidos con el perejil y la mozzarella también cortada en trozos pequeños y por último la pulpa de tomate que habíamos retirado previamente.
- Salpimentar la preparación y remover con cuchara de madera dejando cocinar un minuto.
- Rellenar los tomates y espolvorear con queso parmesano rallado y cubrir con la tapa que habíamos retirado de cada uno de ellos antes de ahuecarlos.
- Cocinar en horno precalentados a 180º C durante 15 minutos y retirar.
Presentación:
- Servir condimentados con un poco de aceite de oliva y si se desea un poco de orégano seco.