COMO PREPARAR UNA FRESCA TARTA DE YOGUR Y FRUTILLAS

Una fresca y deliciosa tarta de yogur y frutillas es nuestra propuesta de hoy para endulzar el almuerzo o la cena con un postre sencillo y de preparar e ideal para los días de verano.


Esta tarta es muy fácil de hacer ya que como en otras oportunidades utilizaremos para la base galletitas de chocolate unidas con manteca y prepararemos un suave relleno a base de yogur natural, crema fresca y leche entera, decorando con frutillas frescas toda la superficie del postre.

Un postre ideal para prepararla un días antes de utilizarla ya que lograremos que los sabores se integren más y resulte realmente fresca y liviana.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de esta fresca tarta de yogur y frutillas y no dejes de prepararla para la mesa de fin de año sorprendiendo a tus invitados.

Nombre Original de la Receta: TARTA DE YOGUR Y FRUTILLAS

Ingrediente principal: YOGUR NATURAL


Ingredientes:

1 paquete de galletitas de chocolate 55 grs. de margarina 2 cucharadas de leche 2 cucharadas de azúcar moreno 1 cucharadita de esencia de vainilla 3 potes de yogur natural 1 pote de crema de leche 400 ml de leche entera 1 lata de leche condensada 80 grs. de azúcar 3 sobres de gelatina sin sabor 100 grs. de frutillas para decorar

Procedimiento:

- Para la base de la tarta es necesario procesar las galletitas de chocolate y unirlas con la manteca derretida, leche, esencia de vainilla y el azúcar moreno hasta lograr una pasta que colocaremos en el fondo de un molde circular desmontable y presionaremos con una cuchara hasta dejar pareja la preparación.
- Llevar a la heladera y reservar mientras se prepara el relleno.
- Colocar en un bol el yogur natural, crema de leche, leche entera, leche condensada, azúcar y la gelatina sin sabor previamente hidratada siguiendo las instrucciones del envase.
- Batir todos los ingredientes hasta lograr una crema homogénea y verter sobre la base de galletitas.
- Llevar a la heladera por unas cuatro horas como mínimo antes de desmoldar la tarta.

Presentación:

- Decorar la tarta con las frutillas cortadas