Una fresca y deliciosa tarta de yogur y frutillas es nuestra propuesta de hoy para endulzar el almuerzo o la cena con un postre sencillo y de preparar e ideal para los días de verano.
Esta tarta es muy fácil de hacer ya que como en otras oportunidades utilizaremos para la base galletitas de chocolate unidas con manteca y prepararemos un suave relleno a base de yogur natural, crema fresca y leche entera, decorando con frutillas frescas toda la superficie del postre.
Un postre ideal para prepararla un días antes de utilizarla ya que lograremos que los sabores se integren más y resulte realmente fresca y liviana.
Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de esta fresca tarta de yogur y frutillas y no dejes de prepararla para la mesa de fin de año sorprendiendo a tus invitados.
Nombre Original de la Receta: TARTA DE YOGUR Y FRUTILLAS
Ingrediente principal: YOGUR NATURAL
Ingredientes:
1 paquete de galletitas de chocolate
55 grs. de margarina
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 potes de yogur natural
1 pote de crema de leche
400 ml de leche entera
1 lata de leche condensada
80 grs. de azúcar
3 sobres de gelatina sin sabor
100 grs. de frutillas para decorar
Procedimiento:
- Para la base de la tarta es necesario procesar las galletitas de chocolate y unirlas con la manteca derretida, leche, esencia de vainilla y el azúcar moreno hasta lograr una pasta que colocaremos en el fondo de un molde circular desmontable y presionaremos con una cuchara hasta dejar pareja la preparación.
- Llevar a la heladera y reservar mientras se prepara el relleno.
- Colocar en un bol el yogur natural, crema de leche, leche entera, leche condensada, azúcar y la gelatina sin sabor previamente hidratada siguiendo las instrucciones del envase.
- Batir todos los ingredientes hasta lograr una crema homogénea y verter sobre la base de galletitas.
- Llevar a la heladera por unas cuatro horas como mínimo antes de desmoldar la tarta.
Presentación:
- Decorar la tarta con las frutillas cortadas