COMO PREPARAR LOMO DE CERDO CON SALSA DE CIRUELAS

Continuamos con algunas recetas que pueden ser ideales para la mesa de la cena navideña y en este caso es una propuesta de un sabroso lomo de cerdo con salsa de ciruelas.



Este plato puede prepararse el día anterior y solo calentarlo antes de servir, siendo un forma diferente de presentar el clásico lomo de cerdo.

Los ingredientes que le brindan un sabor especial además de las ciruelas son la cerveza, el jugo de limón y el de naranja además del tocino o panceta ahumada.

Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de esta sabrosa receta de Cerdo con salsa de ciruelas y prepararla para la mesa de la cena navideña.

Nombre Original de la Receta: LOMO DE CERDO CON SALSA DE CIRUELAS

Ingrediente principal: LOMO DE CERDO


Ingredientes:

1 kilo de lomo de cerdo
¼ kg. de ciruelas pasa hidratadas en agua
6 cucharadas de vinagre de manzana
2 cebollas medianas
¾ de taza de cerveza
1 cucharada de mostaza
1 pimiento rojo
100 grs. de tocino ahumado (panceta)
Jugo de 1 naranja
Jugo de 1 limón
2 clavos de olor
1 clara de huevo
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de azúcar
Sal
Pimienta

Procedimiento:

- En un bol mezclar la mostaza, cerveza y pimienta.
- Salpimentar el lomo de cerdo y cubrirlo con la preparación anterior.
- A las ciruelas pasa ya hidratadas en agua añadir el vinagre de manzana, los clavos de olor y dejar macerar una media hora.
- Colocar el lomo de cerdo en una asadera cubrir con las ciruelas pasas (sin el jugo de maceración), las cebollas cortada en cuartos, el ají morrón cortado en tiras y el tocino o panceta ahumada cortada también en tiras.
- En un bol mezclar la clara de huevo, la fécula de maíz y añadir a esto el jugo donde se habían remojado las ciruelas, además del jugo de naranja, limón y el azúcar, mezclando bien.
- Bañar la carne de cerdo con la preparación anterior.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por aproximadamente unos 45 minutos.

Presentación:

- Servir cortado en rodajas y acompañado de las ciruelas pasa y un poco de la salsa del fondo de cocción.