COMO PREPARAR UN HELADO DIFERENTE DE TURRÓN BLANDO

Famoso en muchos países de todo el mundo el tradicional turrón de Jijona se caracteriza por ser una preparación blanda elaborada a base e almendras y miel.


Este tipo de turrón blando es especial para preparar helado tanto por su sabor inigualable como por su textura especial que permite una preparación cremosa y deliciosa.

La propuesta de hoy es preparar un helado diferente de turrón blando, que también nos permitirá utilizar después de las fiestas navideñas aquellos restos de turrón que no podemos conservar por mucho tiempo.

A continuación te dejamos los ingredientes y el paso a paso de este delicioso helado diferente de turrón blando.

Nombre Original de la Receta: HELADO DE TURRÓN 

Ingrediente principal: TURRÓN BLANDO

Ingredientes:

Leche 2 tazas
Turrón de jijona 250 grs. (turrón blando)
Yemas de huevo 5
Clara de huevo 1
Azúcar 100 grs.

Procedimiento:

- Cortar el turrón y desmenuzarlo hasta formar una especie de arena.
- En un bol batir las yemas con el azúcar hasta formar una crema de color claro.
- Mezclar al batido de yemas y azúcar el turrón desmenuzado, mezclando muy bien.
- A la mezcla de yemas, azúcar y turrón añadir la leche hirviendo y llevar a fuego suave hasta que espese pero sin hervir. Retirar y dejar enfriar
- Verter la mezcla en una fuente o bandeja metálica y llevar al congelador hasta que tome consistencia.
- Batir la clara de huevo a punto de nieve y mezclarla a la crema helada.
- Volver al congelador el helado de turrón por lo menos dos horas.

Presentación:

- Servir en copas de pie y decorar con nueces o almendras picadas.