COMO PREPARAR SALMÓN A LA SAL CON VERDURAS ASADAS

El salmón es uno de los denominados pescados azules o grasos rico en omega 3 es un tipo de pescado recomendado para consumirlo de forma habitual siendo también una excelente fuente de proteínas, magnesio y yodo.


Por todo esto y también por ser un pescado ideal para la preparación de numerosas recetas de cocina es que hoy les proponemos realizar un sabroso salmón a la sal con verduras asadas, ideal para estos días de verano ya que es un comida deliciosa y saludable.

La guarnición elegida para acompañar este salmón a la sal son verduras asadas o cocidas a la parrilla, una forma sencilla y saludable para preparar por ejemplo rodajas de berenjena, ají morrón y hasta espárragos, que además acompañaremos con una salsa de mayonesa y ajo.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso salmón a la sal con verduras asadas.

Nombre Original de la Receta: SALMÓN A LA SAL CON VERDURAS


Ingrediente principal: SALMÓN


Ingredientes:

Salmón entero de unos 2 kilos
Sal gruesa 1 kilo
Romero una cucharada
Huevo 1

Verduras 

Espárragos 200 grs.
Ajíes rojos 2
Berenjena 1

Salsa de ajo

Mayonesa 200 grs.
Ajo 1 diente

Procedimiento:

- En un recipiente mezclar la sal gruesa con el romero y el huevo.
- En una asadera colocar una capa de sal y colocar encima el salmón, cubriendo con el resto de la sal. 
- Cocinar en horno precalentado a 200º C durante unos 40 minutos.
- Para las verduras a la parrilla primero es necesario lavar la berenjena y los ajíes rojos y cortarlas en trozos grandes, también limpiar y lavar los espárragos.
- Rociar las verduras con un poco de aceite y cocinarlas a la parrilla o sino en una sartén hasta que estén tiernas y tengan un color dorado.
- Para la salsa de ajo solo es necesario mezclar la mayonesa con el ajo bien picado.
- Para montar el plato retirar el salmón del horno y romper la capa de sal que lo cubre.

Presentación:

- Servir porciones de salmón acompañado con verduras asadas y la salsa aparte.