COMO PREPARAR ALFAJORES DE COCO, APTOS PARA CELÍACOS

Hoy les proponemos una receta sencilla y apta para celíacos, un dulce delicioso muy fácil de preparar. Se trata de alfajores de coco rellenos con dulce de leche repostero.


Esta es una excelente receta para servir tanto a la hora del té como para tomar con un café después de una cena y agasajar a los invitados con una preparación casera apta para todos.

Las cantidades de esta receta de alfajores de coco rellenos con dulce de leche es para 15 unidades, pero si se quiere una mayor cantidad, en este caso pueden duplicarse las cantidades y la preparación quedará perfecta.

Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de estos deliciosos y tentadores alfajores de coco aptos para celíacos y no dejes de hacerlos hoy mismo, son facilísimos y llevan muy poco tiempo de trabajo.

Nombre Original de la Receta: ALFAJORES DE COCO

Ingrediente principal: COCO RALLADO

Ingredientes:

Masa
500 grs. de coco rallado
200 grs. de azúcar
3 huevos
3 yemas
1/2 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de crema de leche

Relleno
350 grs. de dulce de leche repostero

Procedimiento:

Masa:

- En un bol colocar el coco, el azúcar, los huevos y las yemas, mezclando todo con la ayuda de una espátula y añadir la ralladura de limón y la crema de leche que permitirá que el coco se hidrate.
-  Dejar reposar la preparación por espacio de media hora.
- Tomar porciones de masa y formar las tapas para los alfajores dándoles la forma con la ayuda de un cortante redondo de 4 cm de diámetro.
- Colocar sobre una placa para horno previamente enmantecada.
- Cocinar en horno precalentado a 180°C por unos 15 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.

Armado de los alfajores:

- Sobre la mitad de las tapas de alfajores de coco colocar abundante dulce de leche repostero y cubrir con la otra mitad de la tapa.