COMO PREPARAR FAJITAS DE CARNE, RECETA FÁCIL

Tacos, burritos y fajitas, todas sabrosas y tradicionales recetas de la cocina mexicana que se caracterizan por sus sabores y aromas inconfundibles que transmiten la personalidad de una gastronomía con mucha personalidad y en la que prevalecen las tradiciones.


La propuesta de hoy es preparar unas fajitas de carne muy sabrosas y sencillas de hacer utilizando como base para contener el relleno de carne las clásicas tortillas mexicanas, que tanto pueden hacerse en casa como comprarlas ya listas en muchos supermercados.

Aquí, les dejamos los ingredientes y también el paso a paso de estas sabrosas fajitas de carne, una receta fácil de hacer y deliciosa que seguramente hará las delicias de todos los integrantes de la familia.

Nombre Original de la Receta:  FAJITAS DE CARNE

Ingrediente principal: CARNE DE TERNERA

Ingredientes:

800 grs de nalga cortada como para milanesas
150 cc de vino tinto
6 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharadita de cilantro picado
sal pimienta
8 tortillas mexicanas
1 cebolla cortada en aros
1 ají morrón cortado en rodajas finas
1 palta cortada en rodajas para decorar
lechuga para decorar

Procedimiento:

- Retirar de la carne toda la grasa y cortarla en tiras de unos 15 cm de largo.
- En una fuente colocar el vino, la mitad del aceite de oliva, agregar el ajo y el cilantro picados.
-Dentro de esa marinada colocar la carne y dejar que repose un par de horas, removiendo la preparación para que se impregnen bien los sabores.
- Retirar la carne de la marinada.
- Calentar en una sartén grande el resto del aceite de oliva y cocinar allí las tiras de carne por un par de minutos.
- También es posible hacerlas sobre la plancha caliente.
- Una vez cocidas salpimentar la carne y armar las fajitas

Presentación:

- Acompañar las fajitas con cebolla y el ají morrón cortados en aros y salteados en un poco de manteca, decorando con rodajas de palta y hojas de lechuga.