COMO PREPARAR DELICIOSAS ALBONDIGAS GRIEGAS CON SALSA DE YOGURT

La propuesta de hoy desde recetascocinaurbana.com son unas sabrosas albóndigas con salsa de yogurt, ideales para servir como entrada, copetín o bien si las hacemos de mayor tamaño también pueden servir como plato principal acompañado de alguna guarnición.


Estas albóndigas tienen la particularidad de llevar dos tipos de carne en partes iguales carne de ternera y de cerdo, lo que les dará una sabor especial.

Son muy sencillas de preparar y hasta es posible freírlas y calentarlas en el microondas antes de servirlas, siendo así un plato que resulta sumamente práctico.

Aquí entonces los ingredientes y paso a paso de estas deliciosas albóndigas griegas con salsa de yogurt muy sencillas de preparar.

Nombre Original de la Receta: ALBONDIGAS GRIEGAS

Ingrediente principal: CARNES DE TERNERA Y CERDO

Ingredientes:

Para las albóndigas:

150 grs de carne de ternera picada
150 grs de carne de cerdo picada
1 huevo
1 taza de miga de pan
1 cebolla pequeña rallada
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de queso rallado
¼ cucharadita de comino molido
harina cantidad necesaria
Aceite de oliva para freír

Para las salsa de yogurt:

150 grs de yogurt natural
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
sal , pimienta y nuez moscada

Procedimiento:

- Para las albóndigas colocar todos los ingredientes en un bol menos la harina mezclar muy bien hasta formar una pasta y reservar en la heladera por una hora.
- Colocar en una fuente un poco de harina y con las manos humedecidas tomar porciones de la masa de carne y formar las albóndigas de tamaño medio, si son para copetín pueden hacerse del tamaño de una nuez, pasarlas por harina.
- Freír las albóndigas en aceite de oliva bien caliente por unos tres minutos hasta que estén cocidas y doradas.
- No colocar mucha cantidad de albóndigas juntas en el aceite para que se cocinen de forma pareja.
- Para la salsa de yogurt colocar en un bol todos los ingredientes y mezclar hasta lograr una preparación homogénea.

Presentación:


- Servir las albóndigas griegas acompañadas con la salsa de yogurt.