COMO PREPARAR ARROLLADO RELLENO DE CREMA DE CAFÉ Y NUECES

Un clásico de la gastronomía los arrollados son deliciosos tanto dulces como salados, además de versátiles ya que aceptan infinidad de rellenos y decoraciones.


La propuesta de hoy es preparar un delicioso arrollado relleno de crema de café y nueces picadas, una combinación excelente además otorgarle a este postre un sabor y textura especiales.

El utilizar almíbar hace que la masa del arrollado quede bien húmeda y por lo tanto se transforma en un postre exquisito ideal para servir en alguna cena importante ya que hará lucir nuestras cualidades culinarias. 

Estos son los ingredientes y también el paso a paso con todos los detalles y secretos para preparar este delicioso arrollado relleno de crema de café y nueces.

Nombre Original de la Receta: ARROLLADO RELLENO DE CREMA DE CAFÉ Y NUECES


Ingrediente principal: HUEVOS


Ingredientes:

Para el arrollado
3 huevos
60 grs.de azúcar
60 grs. de harina
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal fina
1 cucharada de miel

Para la crema de café
200 ml de crema de leche fresca
3 cucharadas de café en polvo (instantáneo)
2 cucharadas de azúcar

Para el almíbar
50 ml de agua 
2 cucharadas de azúcar

Para decorar 
chocolate
azúcar glas
100 grs. de nueces picadas para distribuir sobre el relleno


Procedimiento:


Para preparar el arrollado

- Colocar en un bol los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla, sal y miel, batiendo todo a manos o con batidora eléctrica hasta obtener un crema de color amarillo claro.
- A la preparación anterior incorporar poco a poco la harina previamente tamizada y mezclar con espátula de goma y movimientos suaves y envolventes.
- Colocar la preparación del arrollado en una placa para horno de 30 x 40 cms. previamente cubierta con papel manteca que a su vez habrá sido enmantecado y espolvoreado con harina.
- Una vez que la mezcla está en la placa con la ayuda de una espátula se debe alisar la superficie.
- Cocinar en horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos hasta que el bizcocho esté cocido pero no demasiado dorado.
- Cuando el arrollado todavía está tibio retirarlo de la placa y arrollarlo con la ayuda del papel y dejar enfriar por completo así enroscado para que no se quiebre.

Para preparar la crema de café

- Colocar en un bol la crema de leche y comenzar a batir, cuando está a medio punto añadir el azúcar y el café en polvo y seguir batiendo hasta obtener una crema consistente tipo chantilly.
- Para preparar el almíbar.
- Colocar en una cacerola pequeña el azúcar y diluirla con el agua, llevando a fuego suave durante unos 4 minutos.
- Retirar el almíbar y reservar Armado del arrollado.
- Desenrrollar con cuidado la masa del arrollado y retirar el papel.
- Bañar la masa con el almíbar y untar con la crema de café y sobre ésta esparcir las nueces picadas.
- Arrollar nuevamente con mucho cuidado y colocarlo en una fuente.

Presentación:

- Espolvorear con abundante azúcar impalpable o glas y realizar una decoración con el chocolate derretido.