COMO PREPARAR ATÚN CON TOMATES, RECETA LIGHT

Un plato sabroso ideal para cualquier época del año, la receta de hoy es un delicioso atún con tomates, sencillo y rápido de hacer es una excelente manera de incluir pescado en el menú semanal.


El atún fresco tiene la ventaja de ser un tipo de pescado con mucha carne, pocas espinas y que podemos comprar en trozos o una pieza entera y hacerlo a la parrilla, al horno o a la plancha como les proponemos hoy.

Solo necesitamos un poco de atún fresco y unos tomates para preparar esta deliciosa y sencilla receta de pescado que hará las delicias de toda la familia.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de este atún con tomates, una receta light que también puede formar parte de una dieta para bajar de peso.

Nombre Original de la Receta: ATÚN CON TOMATES


Ingrediente principal: ATÚN FRESCO


Ingredientes:

1 kg de atún
2 tomates 
manteca 
aceite de oliva
sal 
pimienta negra

Procedimiento:

- Lavar el atún, secarlo y condimentar con sal y pimienta negra recién molida.
- En una sartén o plancha de cocina colocar un poco de aceite y una vez caliente colocar el atún cortado en trozos medianos, no demasiado gruesos para que puedan cocinarse rápido. Cocer de ambos lados por 4 minutos.
- En otra sartén colocar 2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de manteca, cuando está caliente freír allí los tomates previamente cortados en rodajas, dorar de un lado y dar vuelta para que el cocimiento sea parejo, condimentar con un poco de sal, retirar y reservar el fondo de cocción.
- Al fondo de cocción de los tomates añadir 2 cucharadas de pulpa de tomates y condimentar con pimienta negra, cocinar por un minuto y retirar.

Presentación:

- Servir en porciones individuales colocando en un plato una capa de tomates, una cucharada de aceite de oliva encima y las rodajas de atún, sobre la preparación colocar un poco del fondo de cocción de