COMO PREPARAR BIZOCHUELO DE CHOCOLATE SIN HUEVO

Especial para aquellos que son alérgicos al huevo pero gustan de los dulces, este bizcochuelo de chocolate además de muy sano es delicioso y bajo en colesterol. Solo lleva prepararlo unos 10 minutos y otros 30 de cocción, un bizcochuelo de textura muy suave y esponjosa, además de muy saludable.


Este bizcochuelo de chocolate sin huevo también puede utilizarse como base para otro tipo de postres aceptando rellenos de dulce o cremas diversas y puede hacerse en un molde rectangular para después cortarlo en cuadrados y decorarlo con azúcar glas.

En fin, es un comodín de la repostería sano, sencillo de preparar y delicioso, por eso no dejes de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso de este bizcochuelo de chocolate sin huevo .

Nombre Original de la Receta: BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE SIN HUEVO

Ingrediente principal: HARINA

Ingredientes:

210 grs. de harina de trigo 0000
255 grs. de azúcar
1/2 litro de leche
75 grs. de cacao en polvo amargo
42 ml. de aceite neutro
1 cucharada de polvo para hornear
1 pizca de sal

Procedimiento:

- En un bol tamizar la harina y el cacao amargo.
- A la preparación anterior añadir el azúcar y mezclar.
- Hacer un hueco en el centro y añadir allí los líquidos (la leche y el aceite) previamente mezclados y a temperatura ambiente.
- Batir bien la preparación por lo menos 5 minutos para que quede perfecto.
- Una vez obtenida una masa homogénea incorporar el polvo para hornear y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
- Colocar la masa de bizcochuelo en un molde previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno precalentado a 180º C por espacio de 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar

Presentación:

- Servir el bizcochuelo de chocolate sin huevo solo o espolvoreado con un poco de azúcar glas.