COMO PREPARAR PATÉ LIGHT DE BERENJENA Y ATÚN

Un suave y delicioso paté light de berenjenas y atún es la propuesta para cocinar hoy, sobre todo teniendo en cuenta que durante el verano nada mejor que platos sencillos y frescos que permitan estar poco tiempo en la cocina.


Esta receta es muy simple de preparar y solo lleva unos 15 minutos tenerla lista, siendo necesario pocos ingredientes y una forma sencilla de hacer un paté diferente a los tradicionales ya que lleva berenjena y atún al natural además de queso light.

Esta misma receta puede hacerse utilizando en vez de berenjena corazones de alcaucil que también le brindan al plato un sabor y color especiales. 

Toma entonces nota de los ingredientes y también del paso a paso de este sabroso Paté light de berenjena y atún.

Nombre Original de la Receta: PATÉ LIGHT DE BERENJENA Y ATÚN

Ingrediente principal: BERENJENA


Ingredientes:

1 berenjena grande
1 lata de atún al natural
150 grs. de queso crema light
Sal
1 cucharadita de comino molido

Procedimiento:

- Cocinar la berenjena en el microondas durante 10 minutos o también puede hacerse al vapor.
- Una vez cocida la berenjena y al estar tibia retirarle la piel.
- En un bol colocar la berenjena cortado en trozos pequeños, el atún bien escurrido y procesar o pisar todo con un tenedor hasta lograr una pasta.
- Por último añadir el queso crema light y condimentar con sal y comino.
- Una vez lograda una pasta consistente pero cremosa llevar a la heladera por espacio de dos horas.

Presentación:

- Servir el paté light de berenjena y atún decorado con un finas hierbas o ramitas de perejil y acompañado de tostadas.