COMO PREPARAR BUDÍN DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE RECETA FÁCIL

Ideal para servir a la hora del té o acompañado con una taza de café, hoy les proponemos un budín de naranja con cobertura de chocolate.


Este budín de naranja es muy sencillo de preparar y sumamente práctico cuando deseamos sorprender a la familia o invitados con un dulce casero.

También es posible preparar este budín con otra fruta cítrica como mandarina o inclusive bergamota, pero siempre cuidando que no sean del tipo más amargo.

El baño de chocolate puede hacerse también con chocolate con leche si se desea un budín más dulce.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de este delicioso budín de naranja con cobertura de chocolate, una receta fácil para preparar y servir a la hora del té.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN DE NARANJA CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingrediente principal: NARANJA

Ingredientes:

150 grs. manteca
200 grs. de azúcar
50 grs. de azúcar para espolvorear
1 Naranja entera de piel fina
2 yemas de huevo
1 huevo
1 yogur natural
220 grs. de harina leudante

Para la Cobertura

150 grs. de chocolate semiamargo

Procedimiento:

- Colocar en el vaso de la licuadora o procesadora el azúcar, la manteca a temperatura ambiente, la naranja cortada en trozos, las yemas, el huevo y el yogur natural. Procesar por un minuto.
- Retirar el batido anterior de la licuadora o procesadora y colocar en un bol.
- Agregar a la crema obtenida la harina previamente tamizada y mezclar sin batir hasta lograr una masa homogénea.
- Colocar la mezcla del budín en el molde elegido previamente pintado con un poco de manteca y espolvoreado con harina.
- Espolvorear la superficie de la masa con azúcar para que al cocinarse se forme una capa crocante.
- Cocinar el budín de naranja en horno precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos aproximadamente.
-  Derretir el chocolate a baño María. Verter el chocolate derretido sobre el budín aún tibio.

Presentación:

- Servir el budín de naranja con cobertura de chocolate decorado con ruedas de naranja confitadas.