COMO PREPARAR RECETA DE PATÉ DE ALCAUCILES

Nada mejor para el verano que las recetas fáciles, rápidas y frescas como este sabroso paté de alcauciles ideal para servir como entrada o también como aperitivo acompañado con unas rodajas de pan tostado.


Los alcauciles pueden prepararse de diversas formas y siempre son una excelente opción como ingrediente de platos fríos, como también utilizar los corazones que son tiernos y de textura cremosa para formar parte de una ensalada exótica.

La propuesta de hoy es un paté de alcauciles con un sabor magnífico y una textura muy suave ya que solo utilizaremos los corazones, además de acompañarlo con una salsa cremosa.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de esta sencilla receta de paté de alcauciles, perfecta para los días calurosos de verano.


Nombre Original de la Receta: PATÉ DE ALCAUCILES


Ingrediente principal: ALCAUCILES


Ingredientes:

Para el paté de alcauciles
15 alcauciles
Jugo de 2 limones
5 huevos
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal
Para la salsa
1 cebolla mediana
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de manteca
150 cc de vino blanco
4 cucharadas de mostaza
150 cc de crema de leche
Sal 
Pimienta

Procedimiento:

- Limpiar los alcauciles retirando las hojas y el tallo y utilizar sólo el corazón.
- Hervir los corazones en agua con sal y jugo de limón hasta que estén tiernos.
- Escurrir los corazones de alcauciles y procesar hasta formar una pasta.
- Colocar el puré de alcauciles a un bol y mezclar con los huevos, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta.
- Volcar la preparación en un molde de budín inglés previamente forrado con papel de aluminio.
- Cocinar el paté en horno precalentado a 200 º C en el horno a baño María durante 35 minutos. Reservar.
- Para preparar la salsa, picar la cebolla y el ajo y saltearlos en la manteca a fuego suave y hasta que la cebolla esté transparente, agregar el vino blanco y cocinar durante 5 minutos hasta que el alcohol se evapore.
- Por último agregar la mostaza y la crema de leche, continuando la cocción hasta que reduzca un poco y tome algo de consistencia, condimentando con sal y pimienta.
- Retirar la salsa del fuego y pasarla por un colador.

Presentación:

- Servir el paté de alcauciles acompañado con la salsa de vino y crema.