Desde las más simples hasta las más sofisticadas y con combinaciones diversas, las ensaladas son siempre una excelente elección para acompañar otro plato o bien como plato único sobre todo en el verano.
La idea de hoy es preparar una ensalada completa, fresca y sustanciosa con mucho sabor e ingredientes que combinan muy bien entre si, se trata de una ensalada de pollo y espárragos con una salsa especial que le brinda un toque especial.
Siempre es posible añadirle algún otro ingrediente a gusto personal y a la salsa también, a pesar que el contraste de sabores entre el curry, limón y vino queda perfecto.
Además los brotes de soja pueden cambiarse por otro tipo de vegetal a elección a pesar que su textura y sabor especiales combinan muy bien con el pollo y los espárragos.
Aquí, entonces los ingredientes y el paso a paso de esta sabrosa ensalada de pollo y espárragos, toma nota y no dejes de prepararla.
Nombre Original de la Receta: ENSALADA DE POLLO Y ESPÁRRAGOS
Ingrediente principal: POLLO, ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
100 grs. de brotes de soja
2 papas cortadas en cubos
100 grs. de espárragos verdes
2 filetes de pechuga de pollo
100 grs. de Mayonesa
jugo de 1 limón pequeño
3 cucharadas de vino blanco
Media cucharadita de curry
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva
Procedimiento:
Lavar muy bien las papas y hervirlas con cáscara en agua y sal.
- Cuando las papas estén cocidas retirar y dejarlas dentro del agua hasta que se encuentren frías. Retirar las cáscaras y cortarlas en rodajas medianas.
- En un recipiente colocar la mayonesa, jugo de limón, curry, vino blanco, sal y pimienta a gusto.
- Batir bien los ingredientes hasta formar una salsa. Si se desea más ligera es posible añadirle un poco de crema de leche.
- En una sartén colocar un poco de aceite y cocinar allí las pechugas de pollo cortadas en filetes finos previamente condimentados con sal y pimienta.
- Una vez cocidos los filetes de pollo, cortarlos en tiras.
- Limpiar y hervir en agua los espárragos, solo unos minutos como para blanquearlos.
- En la misma sartén donde se cocinaron las pechugas saltear un par de minutos los espárragos a fuego suave.
- En una fuente colocar una base de brotes de soja, las papas, la pechuga de pollo y los espárragos, condimentar con un poco de sal y por encima verter un poco de la salsa preparada de mayonesa, curry, limón y vino.
Presentación:
- Servir la ensalada de pollo y espárragos acompañada de un poco de salsa aparte.