COMO PREPARAR ENSALADA FRESCA DE MEJILLONES, PAPAS Y TOMATE

La propuesta de hoy continua con las opciones de recetas frescas y deliciosas para el verano y en este caso es una ensalada fresca de mejillones, papas y tomate.


Este es un plato sencillo de preparar que nos permite estar poco tiempo en la cocina en los días de calor y podemos hacerlo a la mañana para servirlo a la hora de la cena.

Tanto podemos utilizar mejillones frescos, bien limpios, sin nada de arena y cocidos o los que vienen ya envasados que son más prácticos y que utilizaremos en nuestra receta de hoy, el resto de los ingredientes son muy simples y seguramente contamos con todos ellos en casa.

Aquí la receta de esta ensalada fresca de mejillones, papas y tomate, toma nota de los ingredientes y también del paso a paso para su preparación.

Nombre Original de la Receta: ENSALADA DE MEJILLONES, PAPAS Y TOMATE


Ingrediente principal: MEJILLONES


Ingredientes:

3 papas medianas cortadas en cubos y cocidas en agua y sal
3 tomates lavados y cortados en cubos pequeños
2 huevos cocidos cortados en aros
100 grs. de mejillones envasados
50 grs. de aceitunas verdes rellenas
1 cebolla pequeña picada
1 ají verde picado
Sal
aceite de oliva
vinagre de manzana

Procedimiento:

- Colocar en una fuente las papas cocidas y mezclar con el tomate cortado en cubos, los pimientos y la cebolla picados, las aceitunas, huevos cocidos.
- Mezclar bien y por último añadir los mejillones removiendo un poco la preparación.
- Condimentar con sal y rociar con vinagre de manzana y aceite de oliva.
- Conservar en la heladera en un recipiente cerrado hasta el momento de servir.
- Si se va a servir por la noche y se ha preparado la ensalada por la mañana condimentar recién antes de servir.

Presentación:

- Servir decorado con algunas hojas de lechuga.