COMO PREPARAR FLAN DE ANANÁ CARAMELIZADO, RECETA FÁCIL

El flan es un postre sencillo de preparar y delicioso en todas sus versiones ya sea las más clásicas de vainilla, dulce de leche, chocolate o café hasta las que preparamos utilizando frutas, ideales para el verano, sobre todo porque además le otorgan un toque fresco y particular.


Hoy les proponemos preparar flan de ananá caramelizado, muy fácil de preparar puede hacerse tanto en una budinera grande como en moldes individuales.

Los ingredientes de esta receta para hacer 4 flanes individuales o un flan mediano, pero si se desea pueden duplicarse los ingredientes y hacer más cantidad que también quedará perfecto.

Aquí los ingredientes y el paso a paso para preparar este delicioso y aromático flan de ananá caramelizado.

Nombre Original de la Receta:  FLAN DE ANANÁ CARAMELIZADO

Ingrediente principal: ANANÁ

Ingredientes:

Para el flan

100 grs. de leche condensada
250 ml. de leche
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 grs. de ananá en rodajas
20 grs. de nueces

Para el caramelo

90 grs. de azúcar
20 ml. de agua
1 cucharadita de jugo de limón

Procedimiento:

- Para preparar el caramelo colocar en una cacerola el azúcar y la cucharadita de jugo de limón, cubriendo con el agua y llevando a fuego suave hasta obtener un caramelo dorado.
- Acaramelas la flanera grande o los moldes individuales y reservar.
- Para el flan, colocar en un bol la leche condensada mezclar con la leche normal agregar los huevos, la esencia de vainilla y batir hasta que todos los ingredientes se integren totalmente.
- Añadir a la preparación del flan las rodajas de ananá procesadas, excepto 4 que se reservan para decorar.
- Verter la preparación del flan en el o los moldes acaramelados y cocinar a baño María durante una hora aproximadamente a 175º C.
- Cuando al introducir un palillo en el flan éste sal limpio, retirar del horno, del baño María y dejar primero que se enfríe antes de llevarlo a la heladera por espacios de 3 horas.
- Servir el flan grande o los flanes individuales decorado con las rodajas de ananá previamente caramelizadas, que se hacen en una sartén con 3 cucharadas de azúcar y una vez que el caramelo llega a un tono dorado se dan vuelta y se caramelizan de forma pareja.

Presentación:

- Adornar con las rodajas caramelizadas y servir.