El plato que les proponemos hoy esta tanto para vegetarianos como para quienes gustan de comer vegetales pero que tengan un cierto grado de preparación.
Se trata de un plato sencillo de preparar de vegetales cocidos a la plancha y condimentados con un delicioso aceite de tomate, muy sencillo de preparar.
Una propuesta diferente que puede servirse como plato de entrada o también como comida principal con solo acompañarlo de un poco de arroz integral hervido al vapor.
Toma nota de los ingredientes y el paso a paso de esta sabrosa receta de vegetales a la plancha con aceite de tomate.
Nombre Original de la Receta: VEGETALES A LA PLANCHA
Ingrediente principal: VEGETALES VARIADOS
Ingredientes:
calabaza o calabacín cortados en rodajas medianas
1 hinojo cortado en láminas medianas
2 cebollas cortadas en cuartos
10 espárragos verdes sin el tallo
1 berenjena mediana cortada en rodajas medianas
Para el aceite de tomate
2 tomates pelados cortados en dados pequeños
2 cucharadas de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento:
- Para los vegetales asados disponemos un poco de aceite en la plancha o sartén bien calientes y se añaden los vegetales cocinando primero de un lado y después del otro hasta que queden dorados, crujientes por fuera y tiernos por dentro.
- Para preparar el aceite de tomate colocar en un bol las cuatro cucharadas de aceite de oliva, los tomates previamente pelados y cortados en dados pequeños, condimentando con sal, pimienta, albahaca picadas bien.
- Mezclar todo y reservar
Las anchoas colocarlas en agua por unos 5 minutos para quitarles el exceso de sal. Retirar y reservar
Presentación:
- En una fuente o plato colocar las verduras cocidas a la plancha, condimentar con un poco de sal y sobre ellas colocar las anchoas, verter el aceite de tomate.