COMO PREPARAR SOPA DE TOMATE FRÍA PARA EL VERANO

Nada mejor para el verano que contar con recetas frescas, sabrosas y saludables para servir tanto en el almuerzo como en la cena.


Sin embargo, las tan deliciosas sopas son un plato demasiado calórico para el verano a menos que optemos por preparaciones frías como esta deliciosa sopa fría de tomate que hoy les proponemos.

Se trata de una receta muy sencilla de preparar y podemos hacerla al mediodía para servirla para la hora de la cena, dejando así que su sabor sea aún más intenso, siempre conservándola en un recipiente de plástico.

Toma nota entonces de los ingredientes y del paso a paso para preparar una sabrosa y colorida sopa de tomate fría para el verano.

Nombre Original de la Receta: SOPA FRÍA DE TOMATE


Ingrediente principal: TOMATES


Ingredientes:

1/2 kg de tomates
1 cebolla
1 pepino
1/2 diente de ajo
1/2 litro de agua hirviendo
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta negra
hojas del albahaca para decorar

Procedimiento:

- Lavar y pelar los tomates, cebolla y ajo. Los tomates cortarlos en cubos pequeños.
- En una cacerola colocar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla, rehogar hasta que esté transparente, añadir en ese momento el ajo picado y antes de que tome color agregar los tomates, mezclando bien para incorporar todos los ingredientes.
- Por último agregar el agua hirviendo y cocinar a fuego suave durante 8 minutos.
- Retirar del fuego y condimentar con sal y pimienta.
- Dejar entibiar la preparación y pasarla por la procesadora, licuadora o mix de cocina.
- Conservar en la heladera en un recipiente de plástico hasta el momento de utilizar.

Presentación:

- Servir acompañada del pepino previamente pelado y cortado en dados pequeños y decorar con hojas de albahaca fresca.