COMO PREPARAR HELADO DE CHOCOLATE AL MEJOR ESTILO ITALIANO

Crema de leche fresca, azúcar y chocolate son algunos de los ingredientes para preparar un delicioso y fresco helado de chocolate al mejor estilo italiano.


Se trata de una preparación sencilla para preparar un cremoso helado de chocolate con ese toque especial que le brinda a la receta el uso de chocolate y cacao amargos en combinación con la cantidad justa de azúcar y crema de leche.

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de la auténtica receta de helado de chocolate al mejor estilo italiano, un clásico de la repostería europea ideal para servir en los calurosos días de verano.

Nombre Original de la Receta: HELADO DE CHOCOLATE ESTILO ITALIANO


Ingrediente principal: CHOCOLATE


Ingredientes:

130 grs. de chocolate amargo cortado en trozos
30 grs. de cacao amargo en polvo
50 cl. de leche entera
250 grs. de crema de leche entera
250 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
8 yemas de huevos

Procedimiento:

- En un bol colocar las yemas de huevos y el azúcar, batir hasta que doblen su volumen, añadir el cacao en polvo previamente tamizado y seguir batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
- En una cacerola calentar la leche y la crema de leche.
- Derretir el chocolate amargo cortado en trozos a baño María.
- Añadir al batido de yemas y azúcar el chocolate derretido caliente y por último la leche y la crema también calientes, llevar a fuego muy suave sin dejar de batir hasta formar una crema, unos dos minutos, será suficiente.
- Retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla, mezclar y dejar que la crema se enfríe.
- Colocar el helado en un molde de metal, pueden ser cubeteras o bien un molde de budín inglés.
- Llevar al congelador durante unas 3 horas, pero cuando haya pasado la mitad del tiempo retirar y con un tenedor batir un poco para evitar que se cristalice.
-Este helado también puede hacerse en una máquina especial para hacer helados.

Presentación:

- Servir el helado de chocolate al estilo italiano solo o acompañado de un poco de crema chantilly