COMO PREPARAR MACARRONES A LA MARINERA

Una receta práctica y sencilla es la propuesta de hoy para servir de manera diferente un plato de pastas. Se trata de unos macarrones a la marinera que como ingrediente diferente llevan mejillones que pueden ser frescos o envasados, la idea es darle ese toque diferente a una receta de pastas tradicional.


Si se desea también es posible agregar otros mariscos inclusive algunos langostinos, pero eso ya haría que el plato se transformara en una receta más costosa.

Otra alternativa es añadir pescado en la salsa como unos filetes de merluza cortados groseramente, que también le aportarán un buen sabor.

Toma nota entonces de los ingredientes de esta deliciosa receta de macarrones a la marinera, un plato exquisito sobre todo si estás de vacaciones en un lugar de playa y mar.

Nombre Original de la Receta: MACARRONES A LA MARINERA

Ingrediente principal: MEJILLONES

Ingredientes:

360 grs. de fideos tipo macarrón
300 grs. de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 ají rojo
2 tomates maduros
100 grs. de queso parmesano
2 cucharaditas de perejil picado
Aceite de oliva

Procedimiento:

- Si se utilizan mejillones frescos previamente será necesario limpiarlos, abrirlos y reservarlos en un recipiente con agua.
- Picar la cebolla, los ajos y cortar el ají en dados.
- Pelar los tomates y picarlos.
- En una cazuela colocar un poco de aceite de oliva y rehogar allí la cebolla, ajos, ají rojo y los tomates, siempre a fuego suave hasta que la cebolla se encuentre transparente, añadiendo por último los mejillones, previo haberlos retirado del agua donde estaban.
- Sazonar la preparación con sal y pimienta a gusto.
- Cocinar en abundante agua y sal la pasta.
- Agregar a la cazuela donde está la salsa de mejillones los macarrones cocidos y cocinar por un minuto.
- Disponer toda la preparación en una fuente para horno, espolvorear con el queso parmesano rallado y gratinar. 

Presentación:
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