COMO PREPARAR TARTA DE QUESO Y CANELA, RECETA FÁCIL

Una tarta sencilla de preparar, fresca y deliciosa es la propuesta que les hacemos hoy desde recetascocinaurbana.com., como un aporte de postres frescos para degustar durante el verano.


Ideal para la hora del postre o una merienda especial esta tarta de queso y canela es una receta básica que puede sufrir transformaciones y variantes como por ejemplo añadirle algún tipo de mermelada o como en este caso acompañarla con algunos frutos rojos.

En esta ocasión hemos optado por la combinación de queso y canela para darle un sabor y aroma especiales a esta tarta que además es sumamente liviana.

Aquí los ingredientes y también el paso a paso para preparar esta deliciosa Tarta de queso y Canela, especial para servir a la hora del té.

Nombre Original de la Receta: TARTA DE QUESO Y CANELA

Ingrediente principal: QUESO CREMA

Ingredientes:

100 grs. de galletitas de canela o vainilla
80 grs. de manteca
250 grs. de queso crema 
jugo de medio limón
1 huevo
100 grs. de azúcar
1 cucharadita de canela molida
frutas rojas para acompañar la tarta

Procedimiento:

- Procesar las galletitas y mezclarlas con la manteca derretida y fría hasta formar una pasta.
- Tapizar con esa pasta el fondo de un molde para tarta desmontable y reservar en la heladera, mientras se prepara el relleno.
- Mezclar el queso crema con el azúcar, añadir el el jugo de limón, canela y el huevo, mezclar hasta obtener una crema suave y homogénea.
- Volcar la crema de queso en el molde y cocinar en horno precalentado a 140º C por unos treinta minutos.
- Una vez cocida la tarta retirar del horno, dejar enfriar y conservar en la heladera.

Presentación:

- Servir la tarta de queso y canela acompañada de frutos rojos.