COMO PREPARAR MANZANAS ASADAS RELLENAS DE CREMA DE NUECES

La receta que hoy les proponemos es un dulce original de Bosnia y su nombre es Tufahije, se trata de unas deliciosas manzanas asadas con un relleno de crema de nueces.


Ideal para quienes gustas de los postres hechos en base a frutas, esta es una forma de transformar las tradicionales manzanas asadas con un toque especial dado por la crema de nueces que las hace realmente deliciosas.

Esta preparación es también especialmente recomendada para que los niños añadan más frutas a su dieta, ya que con esta receta podemos presentar las manzanas de una manera mucho más atractiva.

Toma nota entonces de los ingredientes y también del paso a paso de estas fácil receta de manzanas asadas rellenas de crema de nueces.

Nombre Original de la Receta: MANZANAS ASADAS RELLENAS 

Ingrediente principal: MANZANAS

Ingredientes:

4 manzanas verdes o rojas
250 grs. de azúcar
100 grs. de nueces peladas
2 cucharadas de manteca
5 cucharadas de crema de leche fresca
Crema chantilly para decorar
Agua cantidad necesaria

Procedimiento:

- Lavar y secar las manzanas, retirar el corazón de las mismas pero no la cáscara.
- Colocar las manzanas en una olla bien profunda previamente espolvoreada con el azúcar y añadiendo agua hasta cubrir las manzanas.
- Cocinar a fuego medio durante 15 minutos, retirar y reservar.
- En un bol colocar las nueces previamente trituradas.
- En una sartén colocar un poco del agua de cocción de las manzanas, añadir las nueves trituradas y la crema de leche.
- Dejar hervir por cinco minutos removiendo constantemente. Retirar y reservar
- En una fuente para horno colocar la manzanas cocidas y rellenar el hueco del corazón con la crema de nueves preparada previamente.
- Espolvorear con un poco de azúcar y cocinar en horno precalentado a 180ºC durante veinte minutos.

Presentación:

- Servir las manzanas tibias con un copete de crema chantilly.