COMO PREPARAR MERLUZA A LA PIMIENTA CON GUARNICIÓN DE ESPÁRRAGOS

Un plato sabroso, nutritivo y sencillo de preparar es siempre bienvenido para quienes deben pensar el menú diario para la familia.


Por eso, la propuesta de cocina de hoy es una merluza a la pimienta con guarnición de espárragos que podemos prepararla en pocos minutos y servirla tanto para el almuerzo como la cena ya que se trata de un plato liviano.

En este caso hemos optado por una sencilla guarnición de espárragos salteados con un poco de ajo, pero puede variarse utilizando por ejemplo unos corazones de alcaucil que también resultan sumamente sabrosos. 

Los ingredientes son pocos y la preparación es muy sencilla, así que toma nota también del paso a paso para realizar esta receta de merluza a la pimienta con guarnición de espárragos, una verdadera delicia.

Nombre Original de la Receta: MERLUZA A LA PIMIENTA 

Ingrediente principal: MERLUZA

Ingredientes:

½ kg. de filetes de merluza sin espinas
12 espárragos verdes grandes
2 dientes de ajo
1 taza de caldo de vegetales
Pimienta negra molida
Sal
Aceite

Procedimiento:

- En una sartén colocar dos cucharadas de aceite y colocar allí los dos dientes de ajo picados cocinando a fuego suave hasta dorar levemente.
- Añadir los espárragos previamente limpios y cortados en trozos medianos, salteando por un minuto.
- Retirar los espárragos de la sartén y en ese mismo fondo colocar los filetes de merluza, condimentando con un poco de sal y pimienta negra y el caldo de vegetales.
- Dejar cocinar por unos 10 minutos a fuego suave.
- Retirar del fuego y dejar reposar por un par de minutos.

Presentación:

- Servir los filetes de merluza acompañados de la guarnición de espárragos.