COMO PREPARAR PAN DE SARDINAS

Un sabroso pan de sardinas ideal para preparar y servir como entrante o también como plato principal ya que es muy completo y sustancioso.


Para hacer este pan solo necesitas un par de latas de sardinas y puré de papas para preparar la base de la preparación que además es sumamente sencilla.

Esta receta también es ideal para los días de verano ya que puede prepararse con anticipación y conservarlo en la heladera por un par de días ya que la preparación está cocida a baño María.

Estos son los ingredientes y el paso a paso sumamente sencillo para preparar un delicioso pan de sardinas para sorprender a la familia a la hora del almuerzo o la cena.

Nombre Original de la Receta: PAN DE SARDINAS

Ingrediente principal: SARDINAS

Ingredientes:

Para el pan
2 kg de papas
100 grs. de manteca
4 yemas
1/2 taza de leche
2 latas de sardinas
pan rallado
sal
pimienta
Para decorar 
tomates cherry 
1 huevo duro picado
hojas de rúcula fresca

Procedimiento:

- Pelar las papas cortarlas en cuartos hervirlas.
- Preparar con la papas un puré y añadir las yemas, manteca y leche mezclando bien y condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Por último desmenuzar las sardinas con un tenedor y agregarlas al puré de papas.
- Colocar en un molde de budín inglés grande o dos moldes medianos previamente pincelados con manteca y espolvoreados con pan rallado.
- Cocinar a baño María en horno precalentado a 180º C por espacio de 30 minutos o hasta que la superficie se encuentre dorada.
- Retirar y dejar enfriar, conservar en la heladera.

Presentación:

- Servir acompañado de tomates cherry cortados al medio, huevo duro picado y hojas de rúcula previamente lavadas y condimentadas con aceite y un poco de sal y pimienta.