COMO PREPARAR PANQUEQUES DE POLLO CON SALSA VERDE

Una receta de la marca de productos Knorr, hoy les proponemos preparar estos panqueques de pollo con salsa verde a base de espinacas.


Se trata de un plato completo ideal para una cena liviana que combina a la perfección la masa liviana de los panqueques con un relleno de textura suave y una salsa verde que le brinda el toque se sabor y color especiales.

Para que la receta sea un éxito solo es necesario seguir los pasos que a continuación se detallan y utilizar los ingredientes en las cantidades recomendadas. Toma nota entonces de todo lo que necesitas para hacer esto deliciosos panqueques de pollo con salsa verde.

Nombre Original de la Receta: PANQUEQUES DE POLLO CON SALSA VERDE

Ingrediente principal: ESPINACA

Ingredientes:

Masa
1 huevo
120 grs. de fécula de maíz (Maizena)
250 cc de leche
sal
pimienta
Relleno
3 filetes de pechuga de pollo
1 cebolla chica picada
1 cebolla de verdeo picada
1 cucharada de manteca
1 cucharada de vino blanco
1 cubito de caldo de gallina Knorr
¾ taza de leche
1 cucharada de fécula de maíz (Maizena)
Salsa
200 grs. de espinacas cocidas al vapor
½ litro de leche
½ taza de crema de leche fresca
2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
sal
pimienta
nuez moscada

Procedimiento:

Masa

- En un bol batir el huevo y agregar la Maizena, mezcla y añadir poco a poco la leche batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
- Preparar 8 panqueques grandes siempre revolviendo la preparación a medida que se retira una porción para mantener la mezcla en su punto justo.

Relleno

- Rehogar en la manteca las cebollas picadas, añadir el pollo cortado en cubos bien pequeños y saltear un minuto, aggregar el vino y también el cubito de caldo de gallina previamente disuelto en ¼ taza de agua. 
- Cocinar 10 minutos a fuego suave y después añadir la leche mezclada con la Maizena, removiendo siempre hasta lograr una preparación espesa, condimentando por sal y pimienta.
- Para preparar la salsa licuar las espinacas hervidas al vapor junto con la leche.
- Colocar las espinacas licuadas en una cacerola y agregar la Maizena disuelta en la crema de leche condimentando con sal, pimienta y nuez moscada, cocinando hasta lograr una salsa espesa.
- Armar los panqueques colocando dos cucharadas de relleno en cada uno y doblarlo en cuatro.
- Dispone los panqueques rellenos en una fuente para horno previamente pincelada con manteca y gratinar a horno fuerte por dos minutos.
- Retirar y servir

Presentación:

- Servir los panqueques acompañados de un poco de salsa verde y decorados con ciboullete.