COMO PREPARAR PERAS AL CHOCOLATE, RECETA FÁCIL

Utilizar frutas de temporada es una buena opción para la preparación de postres tanto sean recetas más complejas como tartas o helados o más simples como la que hoy les proponemos.


La receta de hoy es muy fácil de preparar y se trata de unas deliciosas peras al chocolate, un postre ideal para el verano y que salen de lo tradicional, ideal también para que los más pequeños de la casa también incluyan este tipo de alimentos en su menú diario.

Lo importante es elegir peras no demasiado maduras ya que se necesita que queden enteras y bien armadas para presentarlas.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar unas deliciosas peras al chocolate, una receta fácil para preparar en pocos minutos y disfrutar a la hora de la cena.

Nombre Original de la Receta: PERAS AL CHOCOLATE

Ingrediente principal: PERAS

Ingredientes:

4 peras 50 grs. de azúcar 1 cucharadita de esencia de vainilla 200 grs. de chocolate amargo 1 cucharada sopera de crema de leche 45 grs. de manteca

Procedimiento:

- Pelar la peras sin retirarles el cabito, colocarlas enteras en una cacerola y cubrir con agua.
- Llevar a fuego suave y cocinar hasta que estén tiernas.
- Retirar la cacerola del fuego y dejar que las peras se enfríen dentro del agua.
- Cortar el chocolate amargo en trozos pequeños y colocarlo en una cacerola pequeña junto con la manteca y derretir a baño María.
- Una vez que el chocolate se ha derretido añadir el azúcar, la crema de leche y la esencia de vainilla, mezclar suavemente hasta lograr una crema homogénea con algo de cuerpo.
- Retirar del fuego y reservar.
- Colocar las peras en una fuente y bañar las peras con la crema de chocolate, dejar enfriar en la heladera.

Presentación:

- Servir las peras acompañadas con una porción de helado de crema y decorar con una hojita de menta.